Мороженое с перцем

Вам принести мороженое сливочное или с малиновым ароматом? Такой вопрос может задать официант клиентам ресторана или небольшой кофейни. А что вы думаете о том, если он спросит, хочется ли вам попробовать мороженое с перцем? Наверняка вы подумаете, что официант простудился и бредит. Ведь такого десерта не существует, но на самом деле, такое мороженое имеет место быть. А кроме него в других странах готовят и другие необычные аналогичные десертные блюда. Китайцы иногда ходят полакомиться в ближайшие ресторанчики каким-нибудь нежным луково-сливочным, чесночным, а также томатным мороженым. Более того, такое необычное мороженое вполне можно приготовить в домашних условиях. Помимо собственно продуктов необходимо запастись необходимым кондитерским инвентарем. Тем, кто, прочитав начало этой статьи, уже проявил недюжинную долю любопытства, рекомендуем приготовить мороженое с перцем.

Мороженое с перцем-продукты для приготовления;

  • сливки коровьи самой высокой жирности-0,5 литра,
  • смесь из перцев пикантных и острых свежесмолотых-0,5 чайной ложки,
  • куриные желтки сырые-3 штуки,
  • сахарный песок тростниковый-120 грамм.

Как приготовить мороженое с перцем

Как можно мельче перемолоть несколько видов перчиков или воспользоваться готовой смесью, но в этом случае мороженое получится не таким ароматным. Далее влить жирные сливки в сотейник небольшого размера и довести их до кипения, но, ни в коем случае не давать закипать. В это же время выложить куриные желтки в свободную посуду и добавить тростниковый сахарный песок. Затем таким образом взбить эти компоненты, чтобы полученная масса в своем объеме увеличилась раза в два. Приготовленные сливки немного остудить и соединить сразу же с желтковой взбитой смесью, при постоянном помешивании сладкую массу прогревать на слабом огне.

Далее смесь из свежесмолотых перчиков добавить в эту сладкую сливочную массу, все перемешать и перелить в пластиковый контейнер. Немного остудить мороженое в перцем и поставить емкость в морозильную камеру, плотно закрыв крышкой. Подавать приготовленное перечное мороженое нужно порциями любого размера, но предварительно такой необычный десерт рекомендуется украсить листиками мяты.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх