Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу

самые богатые люди мира

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу — его состояние на 2019 год оценивается в 54 млрд долларов США. Родился будущий магнат в Мехико 28 января 1940 года. Его родители были христиане, которые эмигрировали из Ливана. Как все дети он учился в школе, но моменты юношества мы немного пропустим,  и будем знакомиться уже с состоятельным человеком.

мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу

Начало предпринимательской деятельности

Свою предпринимательскую деятельность начал с торговли розничными товарами. Его товары были рассчитаны на массовое потребление, поэтому, были доступны небогатому мексиканскому населению. Немного раскрутившись, он создал свою собственную марку Carso. Которая впоследствии стала серьёзным конкурентом для уже существующих торговых гигантов на рынке.

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу — семья

У него трое сыновей, которых он обучал так же, как когда-то его обучал отец. У отца был свой универсам и недвижимость. В 80-е годы 20 века, когда в Мексике был глубокий финансовый кризис,  он проводил своим сыновьям уроки по экономике предприятий. В этих занятиях он приводил реальные примеры успеха и поражений мексиканских, американских и европейских страховых компаний и промышленных производств. И это не могло не отразиться на его истории успеха.

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу — достижения

Уже к концу 1980 года каждый второй житель являлся потребителем товаров и услуг компаний. 1990 году он приобретает за 400 миллионов долларов государственный телекоммуникационный монополий. Хотя на то время реальная цена компании была больше чем 12 миллиардов долларов. Как ему это удалось просто загадка. Но это вызвало огромное массовое возмущение в кругах правительства. И этот факт очень раздували в прессе. Ему ещё долго пришлось объясняться перед правительством и общественностью. До сих пор никто не знает всех подробностей этой покупки. В то время как он расширял свой бизнес в Мексике, у него появилось очень много знакомых, высокопоставленных чиновников и представителей власти. Компания GroupCarso также занималась добычей угля и руды. Со временем она стала лидером в области горнодобывающих индустрий, а так же химической промышленности.

В 1996 году приобретает также компанию CarsoGlobalTelecom, которая занималась производством телекоммуникационного оборудования.

К 2000 году миллиардер достиг очень больших масштабов. Он очень много инвестировал в веб — технологию и мобильную связь. Заключил контракт с компанией Microsoft, который позволил ему значительно увеличить продажи компьютерной техники.

Самым главным планом и мечтой Карлоса было превратить свой бизнес в фамильно – клановый. Чтобы наверху, во главе компании были его трое сыновей. Читайте также краткая биография Матери Терезы.