Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Маски для волос с какао рецепты

Маски для волос с какао

Запах какао навевает воспоминания из глубокого детства и ассоциируется с домашним теплом, уютом, чувством умиротворения и спокойствия. Однако не всем известно, что с добавлением какао делают ароматные и лечебные маски для волос. Родина произрастания какао-бобов, тропические страны. В плодах шоколадного дерева в огромном количестве содержатся такие тонизирующие вещества, как теобромин, теофиллин и фенилэфиламин – который является антидепрессантом. По содержанию кофеина какао значительно уступает кофе. Однако, это не мешает нам, время от времени, баловать себя этим замечательным, ароматным напитком, поднимая себе настроение и жизненный тонус.

Еще одно замечательное свойство какао – это содержание естественного пигмента, который называется меланин. Этот пигмент поглощает солнечные лучи и предохраняет кожу от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Применяя какао в качестве лечебного средства для волос, можно сочетать применение масок с непосредственным употреблением напитка вовнутрь. В какао в большом количестве содержатся органические кислоты, минеральные вещества, а также кофеин, белки и жиры.

Маски для волос с какао рецепты

Маски для волос с какао-рецепты

Маски для волос с какао интенсивно питают волосы, укрепляют их структуру, а также усиливают рост волос. После их применения, здоровые и блестящие волосы в идеальном состоянии вам гарантированы. Эффект от применения масок для волос с какао почувствуют даже обладатели небольших проплешин, поскольку какао делает волосы гуще и создает дополнительный объем. Существуют различные маски для волос с какао. Их большое количество, но мы остановимся на самых популярных из них.

1. Какао против выпадения волос-маска

Маски с какао против выпадения волос-продукты для приготовления;

  • какао-порошок-1 столовая ложка,
  • куриное яйцо-1 желток,
  • кефир-1 столовая ложка,
  • оливковое масло-1 столовая ложка.

Все ингредиенты маски тщательно смешать. Затем слегка подогреть полученный состав и аккуратно нанести на кожу головы, которую предварительно вымыть. Закутать голову пищевой пленкой или пакетом и накрыть сверху махровым полотенцем. Подержать маску с какао на волосах в течение 40-60 минут. По истечении времени, смыть ее водой без добавления шампуня. Если маска трудно смывается с волос, можно попробовать нанести на волосы немного бальзама.

Маски для волос с какао рецепты

2. Какао для жирных волос-маска

Состав маски с какао для жирных волос готовится за несколько дней до применения.

Маска с какао для жирных волос-продукты для приготовления;

  • масло какао-100 грамм,
  • мелкая морская соль-2 столовые ложки,
  • коньяк-2 столовые ложки,
  • мед-1 чайная ложка.

Все продукты хорошенько перемешать и дать настояться в темном месте 2-3 дня. Когда маска с какао настоится, ее необходимо немного подогреть и нанести на кожу головы. Закутать голову пищевой пленкой и полотенцем. Держать ее необходимо примерно 20-30 минут, затем хорошенько прополоскать волосы в проточной воде. После применения маски с какао, волосам лучше дать небольшой отдых от укладочных средств, хотя бы на 2-3 дня.

Уход за волосами;

Top.Mail.Ru