Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Маска пилинг для ног

женские ступни ног фото

Если вы делаете педикюр самостоятельно, без помощи мастера, советуем обратить внимание на замечательное средство, которое отлично подготовит ножки к процессу педикюра. Это маска пилинг для ног. О трех рецептах такой маски и будет идти речь в статье. Вы ведь не считаете, что забота о своих ножках – чисто сезонные хлопоты? Тогда приступим. В основе каждой из этих масок лежит манная крупа. Манка есть в каждом доме, если вы редко варите из нее каши, то можете использовать как средство по уходу за ногами.Манка будет выступать у нас в качестве компонента отшелушивания, а для питания и увлажнения можно добавить еще и некоторые другие составляющие.

маска пилинг для ног

Маска пилинг для ног в домашних условиях

Маска пилинг очень хорошо очистит, размягчит околоногтевую кожицу, кутикулу и кожу всей ступни. Ножки будут готовы к педикюру. Такой постоянный нехитрый уход поможет предотвратить ряд проблем: сухость кожи ног, трещинки, возникновение грибковых заболеваний, образование мозолей. Да и эстетическую составляющую не следует отбрасывать.

Маска пилинг для ног — рецепты

Рецепт №1

Первая маска не только очистит, но и будет отлично увлажнять и питать кожу ног.

Ингредиенты;

  • манка – половина стакана,
  • морская соль – половина столовой ложки,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • жирные сливки или сметана.

Маска пилинг для ног — способ приготовления

Перемешиваем манку и морскую соль. Добавляем немного сливок или сметаны (на худой конец кефира) чтобы получилась консистенция очень густой каши. И сюда же – мед. Хорошо перемешиваем.

Рецепт №2

Вторая маска пилинг проще, но результат тоже будет отличный.

Ингредиенты;

  • манка – 1 ст. ложка,
  • морская соль – 1 ст. ложка,
  • гель для душа или жидкое мыло

Здесь сухие компоненты разводим небольшим количеством жидкого мыла (геля) до состояний густой сметаны.

Рецепт №3

Третий рецепт готовим так же, как и предыдущий, но состав немного другой.

Ингредиенты;

  • манка – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло.

Маска пилинг для ног — как применять

Готовим маску для ног. Опускаем ножки в емкость с очень теплой водой на 3-5 минут. После ванночки наносим толстым слоем маску на одну из ступней. Массирующими движениями растираем маску: хорошо обрабатываем ступни ног, пальцы, околоногтевую область и кутикулу в течение нескольких минут. Ополаскиваем стопу, вытираем насухо, наносим крем. Повторяем то же с другой ногой.

После этого можно сделать массаж ножек или педикюр в домашних условиях. Получается такой себе домашний SPA-педикюр. Ведь он и отличается от классического как раз тем, что включает в себя мероприятия, направленные на расслабление ног (ванночки, массажи), а также использование скрабов и масок.

Ухаживать за ножками, значит следить за своим здоровьем. Поэтому теплая маска пилинг для ног должна быть актуальна для нас в любое время года — и летом, и зимою.