Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Котлеты в духовке с заливкой рецепт

Существует сотни или тысячи рецептов приготовления котлет. Они вкусны в любом варианте, как жареные, так и запеченные. Запеченные котлеты особенно полезны для организма. Для диетического питания отличной находкой станут куриные котлеты в фольге в духовке. А если вам просто хочется разнообразить меню и сделать их очень вкусными, предлагаем приготовить котлеты в духовке с заливкой. Мы готовили их из смешанного фарша, но можно использовать любой, какой имеется в наличии. Что самое главное в приготовлении блюд, когда нет свободного времени? Конечно же еда на которую тратится мало времени и состоять она должна из маленького набора продуктов. Именно эти качества имеют наши котлеты в духовке с заливкой. Простой набор продуктов и быстрота приготовления.

Котлеты в духовке с заливкой фото

Для приготовления котлет в духовке с заливкой вам потребуется;

  • фарш-500 грамм,
  • батон или белый хлеб-2 ломтика,
  • лук репчатый-1 штука,
  • яйцо-1 штука,
  • молоко-350 миллиграмм,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • укроп сушеный,
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты в духовке с заливкой пошагово

Шаг 1. У нас фарш уже готовый, поэтому объяснять как приготовить фарш мы не будем. Перекладываем смешанный фарш в чашку.

Смешанный фарш для приготовления котлет

Шаг 2. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Добавляем ее в чашку к фаршу.

Добавляем к фаршу лук репчатый

Шаг 3. Берем кусочки батона или белого хлеба и выкладываем в миску. Наливаем 50 миллиграмм молока и разминаем батон в крошку. Выкладываем его к фаршу и луку. Солим, перчим и перемешиваем фарш для котлет.

Булку для фарша замачиваем в молоке
Добавляем батон к фаршу
Готовый фарш для котлет в духовке с заливкой

Шаг 4. Теперь займемся приготовлением заливки. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке. Выкладываем его в чашку.

Очищенный чеснок для заливки
Пропускаем чеснок через пресс

Шаг 5. Наливаем в миску 300 миллиграмм молока и разбиваем 1 яйцо. В заливку можете добавить по желанию свои любимые приправы, мы положили в нее укроп. Заливку взбиваем венчиком или миксером.

Делаем заливку для котлет
Готовая заливка для котлет в духовке

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из подготовленного фарша котлеты. Из этого количества фарша получилось 10 котлет. Заливаем их заливкой и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только они подрумянятся, вынимаем их из духовки.

Смазываем форму растительным маслом
Формируем котлеты
Котлеты в духовке с заливкой фото

Можете по желанию посыпать сыром, мы этого делать не стали, так как сначала решили попробовать настоящий вкус этого блюда. В следующий раз уже будем экспериментировать. Делаем любой гарнир по желанию, у нас картофельное пюре. Накладываем гарнир, затем котлеты из духовки в заливке и подаем на стол. Наслаждаемся вкусным блюдом.

Котлеты в духовке с заливкой фото
Котлеты в духовке с заливкой фото

Приятного всем аппетита!