Сб. Дек 5th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как прервать беременность на раннем сроке

как прервать беременность на раннем сроке

«Как прервать беременность на раннем сроке?» Этот вопрос волнует многих женщин, но не стоит приписывать аборты лишь молодым и неопытным девицам. Которые «залетели» по глупости и ищут способ прервать беременность. Респектабельные дамы и семейные женщины решаются на аборт по разным причинам. Они не имеют отношение к легкомыслию. У каждой женщины имеются одна, а то и несколько причин. От чисто бытовых и социальных до медицинских показаний, которые принимаются во внимание. Конечно же, многие дамы понимают, решаясь на прерывание беременности, что рискуют прежде всего своим здоровьем. Однако обстоятельства бывают сильнее любого страха.

как прервать беременность на раннем сроке

Как прервать беременность на раннем сроке – способы

Аборт в клинике

Но даже если при учете обстоятельств, отступать дама от принятого решения не собирается, важно свести риск для здоровья женщины к минимуму. А посему, одним из важных правил станет, обращаться стоит лишь в хорошую клинику с опытными специалистами, а после проведенной операции необходимо обследование УЗИ. По причине возможности осложнений после прерывания беременности, которые проявиться лишь со временем, требуется регулярный осмотр гинеколога. Самое важное правило. Аборт желателен на ранних сроках беременности. Чем раньше сделана операция, тем меньше риска для здоровья.

Магнитный колпачок для прерывания беременности

Давайте ознакомимся с современными предложениями медицины в области искусственного прерывания беременности. К счастью, в наше время существует возможность   произвести эту операцию в самом начале беременности. С помощью колпачка магнитного, который гинеколог наденет на шейку матки,  станут искажаться сигналы, попавшие в его область действия. Однако сие возможно лишь до десятидневного срока. Колпачок станет способствовать тому, что беременность прекратит дальнейшее развитие. После этого, доктор снимает колпачок, а во влагалище вводятся таблетка, способствующая открытию матки и естественно, выкидышу  плода.

как прервать беременность на раннем сроке

Мини аборт

В сроке пяти-шести недель может быть предложен мини-аборт. Его проводит гинеколог, используя вакуум-аспиратор, этакий шприц, имеющий специальную насадку. Во время операции используется общий наркоз. Бывает, что вакуум бессилен перед крепко закрепившимся в полости матки плодным яйцом. Тогда используется обычное выскабливание.

Как прервать беременность на раннем сроке – способы

Медикаментозный аборт

Этот вариант рекомендуется при сроке беременности до восьми недель. Состоит он в принятии фармпрепарата под врачебным контролем в количестве трех таблеток; Мефипристона, Пенкрофтона, Мифолиана. Этим препаратам свойственно блокировать прогестерон, гормон отвечающий за процессы, связанные с оплодотворением и развитием беременности. Однако требуется присутствие гинеколога и его наблюдение, по причине наличия противопоказаний для использования этих препаратов. К ним относят;

  • внематочную беременность,
  • инфекционные болезни половой сферы,
  • низкую свертываемость крови,
  • проблемы с надпочечниками,
  • тяжелую форму астмы.

Медикаментозный аборт под присмотром врача — побочные эффекты

Прием этих медикаментов предусматривает менструальное кровотечение, спустя день- второй после использования таблеток, это и   считается медикаментозным абортом. Однако в случае;

  • сильного кровотечения,
  • появления резких болей,
  • слабости,
  • головокружения,
  • повышения температуры тела

Требуется врачебное вмешательство и в этом случае прибегают к обычной чистке. Бывает, что таблетки оказываются не эффективными и беременность не прерывается, поэтому требуется контроль гинеколога. К числу самых популярных абортов относят обычный аборт с применением инструментов, носящий название выскабливания.  Желательно до и после вмешательства провести помимо УЗИ, осмотр гистероскопом, что и сделает гинеколог. Однако и в этом случае возможны осложнения и самый опасный, это прокол стенки матки.

Ни в коем случае не стоит прибегать к прерыванию беременности  со сроком после одиннадцати недель. Это опасно не только для здоровья, но и для жизни. Настроившись на аборт,  женщина должна предусмотреть возможность последствий – как физических, так и психологических. Именно поэтому следует идти на операцию с меньшим сроком беременности. Но лучше всего станет применение контрацептивов. Тогда уж точно не будет надобности подвергать свое здоровье и жизнь опасности. Читайте также чем опасен токсикоз при беременности.