Казираги Андреа Альбер Пьер

Летом восемьдесят четвертого года у четы Гримальди-Казираги появился наследник, старший ребенок мужского пола, которого назвали Андреа Альбер Пьер.

Казираги Андреа Альбер Пьер в молодости

Матерью малыша была принцесса Каролина Гримальди. Отец итальянский бизнесмен Стефано Казираги. Старший сын на тот момент считался вторым претендентом на королевский престол. Мальчика назвали так же, как звали лучшего друга его отца, Пьер. Граф Пьер де Полиньяк приходился дядюшкой матери принца и почил еще до рождения Андреа Альбера.

Казираги Андреа Альбер Пьер — биография

Бабушкой принца является принцесса Грейс, больше известная, как знаменитая в прошлом столетии голливудская актриса Грейс Келли. Она ушла из жизни за два года до рождения маленького принца. Горе не ходит в одиночку. В девяностом году трагическая гибель настигла его отца, Стефано Казираги. На тот момент ему исполнилось тридцать лет. Шестилетний малыш тяжело перенес гибель отца, бессонница и ночные кошмары долго не оставляли Андреа. Его мама решила с детьми Андреа, Пьером и Шарлоттой поселиться в семейной усадьбе родителей. Она находилась во Франции, городке Сен-Реми-Де-Прованс. Воспитанием детей в основном занимался дедушка Ренье. Поэтому дети выросли вдали от Монако, где правил гламур и веселье.

Казираги Андреа Альбер Пьер

Казираги Андреа Альбер Пьер — где получил образование

Принц Андреа Альбер знает несколько языков; французский, немецкий, английский и итальянский. Вначале он обучался в Парижской Международной школе. Затем последовало обучение в Американском университете столицы Франции.  Здесь он изучал международную политику и получил степень магистра. Монреальский университет, тоже стал местом обучения принца.

Казираги Андреа Альбер Пьер — увлечения

Верховая езда в приоритете у принца Андреа. Он искусный наездник, лихо катается на лыжах, занимается бегом, в основном марафоном и играет в футбол. У принца чудная коллекция часов швейцарской марки Swatch. Принц Андреа невероятно привлекателен, это было отмечено в журнале People в конце прошлого столетия. Журнал включил принца в список пятидесяти красавцев мирового масштаба. Принц также одержал победу в опросе на тему самых стильных монархов, который проводило интернет-издание Великобритании. Тем самым оставив принца Уильяма Кембриджского позади! 2008 год стал для Андреа Альбера знаменательным. Он занял десятое место в списке самых сексуальных монархов по версии журнала Forbes.

Казираги Андреа Альбер Пьер — благотворительные фонды

Вместе со своей матушкой принцессой Каролиной Гримальди, он возглавляет благотворительный фонд «Motrice Foundation», финансирующий исследования относительно излечения церебрального паралича. Также под его патронажем находится детская благотворительная ассоциация Монако, под названием «AMADE». С детской ассоциацией принц связан с 2004 года, когда обучал детей Сенегала, Того и Нигерии около восьми месяцев. Читайте также краткая биография Матери Терезы.

Бунтарский дух детства и сейчас не оставляет принца Андреа. В 2011 году у него отобрали права за превышение скорости. Пришлось принцу добираться до Парижа, как обычному пассажиру поезда.

Казираги Андреа Альбер Пьер — личная жизнь

Казираги Андреа Альбер Пьер

Поклонниц у молодого человека было в достатке всегда, несмотря на это, сердце молодого ловеласа завоевала наследница Колумбийского престола. Они встретились спустя десять лет после школы и полюбили друг друга так сильно, что через какое-то время поженились. Сводницей оказалась сестричка принца, Шарлотт.  Принц Андреа со своей избранницей Татьяной Санто-Доминго сразу же попали на страницы журналов, как любители горнолыжного спорта и самая очаровательная и спортивная пара!

Отношения их продолжались до объявления помолвки в двенадцатом году. В следующем, тринадцатом был зарегистрирован брак венценосной пары. И через три года, они решили обвенчаться. Этот случилось в самом начале шестнадцатого года. В марте тринадцатого года Татьяна подарила супругу малыша, которого назвали Александром Андреа Стефано. Именно он на тот момент считался третьим наследником престола, несмотря на его достаточно юный возраст! В 2015 году 12 апреля в семье появилась девочка, которую назвали Индия. А в 2018 году 19 апреля на свет появился третий ребенок, которого назвали Максимилиан Ренье Казираги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *