Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х, когда-то они собирали полные залы а поклонницы плакали и бились в истерике. Где они сейчас и чем занимаются? Хотелось бы напомнить о самых известных звездах 90-х годов прошлого столетия; одни ушли в небытие, другие до сих пор востребованы, третьи забыли об эстраде и занимаются совершенно другими делами.

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х

Не все артисты задерживаются надолго на вершине славы, уж очень жесток эстрадный Олимп к некоторым исполнителям. Кто они, эти ранее известные, а ныне, почти забытые певцы российской эстрады и как сложилась их судьба? Ведь не  только лучи признательности и овации поклонников ожидают эстрадных исполнителей. Здесь процветает зависть коллег, а сплетням, слухам и лицемерию, нет конца и края.

Куда пропадают звезды эстрады и почему

Одни уходят, не выдержав предательства продюсеров и злопыхательства «доброжелателей». Другие остаются и пытаются изо всех сил удержаться на желанной вершине. Кто-то пытается поменять окружение и занятие, покинув страну. А кое-кто находит успокоение в философских размышлениях, смирившись с возрастом, у всех по-разному. Когда-то люди, о которых мы будем говорить, числились в числе символов отечественной эстрады. В наше время их уже мало кто помнит, хоть  и прошли не века, а лишь несколько лет.

Забытые звезды 90-х

Женя Белоусов — биография

Многим известно имя эстрадного певца Жени Белоусова, а его знаменитый хит «Девочка моя синеглазая», известен многим поклонникам певца. Женя покинул нас навсегда, будучи очень молодым Он умер от инсульта в девяносто седьмом году и прожил всего тридцать три года. Глядя на этого улыбчивого, неунывающего, одаривающего всех своей улыбкой парня, мог ли кто-нибудь подумать, что скоро его не станет.

Женя Белоусов — детство и юность

Женя родился со своим братом-близнецом на Украине. Вскоре семья из Харьковской области переехала в Россию, купили жилье в Курске. Братья росли энергичными и шебутными. По воле одного из родителей, Александра определили на учебу в художественную школу а Женя стал заниматься музыкой. Закончив училище по классу бас-гитары, он начал выступать в  ресторанах. В одном из таких заведений на него обратил внимание Бари Алибасов. С его легкой руки, Женя начал выступать в составе ансамбля «Интеграл». 

Забытые звезды 90-х
Женя Белоусов — начало творческого пути

Однако, лишь после знакомства с поэтессой Воропаевой и композитором Дорохиным, судьба застенчивого и по настоящему талантливого мальчика изменилась. Они  преобразили парня, превратив его в «звезду» эстрады, чем-то похожего на американских певцов. Блестящий костюм, возраст моложе лет на пять, множество композиций, одна «хитовее» другой. Песни Жени стали узнаваемыми, а сам певец легко мог собрать целый стадион зрителей и поклонников. Вскоре певец от звездной пары переходит к Матвиенко, который дополняет репертуар певца новыми хитами.

Женя Белоусов — личная жизнь

В личной жизни Женя не достиг особого успеха, так и не сумев найти общий язык ни с одной из своих девушек. Они хотели владеть им безраздельно,но разве мог терпеть подобное, свободолюбивый, знаменитый и достаточно увлекающийся человек! Ни Марте Могилевской, первой неофициальной жене, ни последующим уже официальным супругам Ветлицкой (в браке прожили девять дней!), ни со второй, родившей Белоусову дочурку Кристину, ни с клавишницей Оксаной, подарившей ему сына Романа, так и не сложилась совместная жизнь по разным причинам.

Женя Белоусов — причина смерти

Последняя, тоже гражданская жена Белоусова, Савина Елена (прожили они вместе более трех лет) проводила Женю в последний путь. Это она сидела у его постели в «Склифе», когда его привезли туда с жесточайшим панкреатитом и после многочасовой  операции на головном мозге после инсульта. Но усилия врачей были напрасны, хотя за его жизнь они бились около двух месяцев. Вернуть Жене здоровье и жизнь так и не получилось. Похоронили музыканта и певца на кладбище в Кунцево, спустя три дня после его ухода. Инсульт в столь молодом возрасте, стал причиной его смерти.

Забытые звезды 90-х

Саша Хлопков группа Маленький принц — биография

Многие помнят группу «Маленький принц» и ее солиста Сашу Хлопкова, входящего в состав группы. В детские годы Саша обучался музыке по классу гитары и фортепиано. Став уже взрослым, принимал участие в различных любительских ансамблях. Но именно выступая в группе «Трамвай «Желание», он смог познакомиться с продюсером группы «Мираж», Литягиным. Начиная с мая восемьдесят восьмого, он уже был в составе знаменитой группы. Вначале Саша играл на клавишных инструментах, но после приезда на гастроли в Евпаторию, вдруг запел, да еще как! Удивил он своими способностями всех, включая и Литягина.

Саша Хлопков — когда пришла известность

Именно по его почину и была записана первая сольная композиция  и создан совместный проект, который был назван «Маленький принц». Вплоть до девяносто четвертого тандем певца и продюсера не прерывался. Год девяносто восьмой, стал для Саши Хлопкова знаменательным. Совместные гастроли групп «Мираж» и «Маленький принц» в Германии, стали результатом его знакомства с будущей супругой Полиной. А в девяносто девятом он открыл концертное агентство «Алексис Entertainment». В настоящее время Хлопков проживает в немецком  городе Баден-Вюртемберг вместе с двумя дочерьми и супругой, бизнес певца процветает.

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х

Крис Кельми — биография

Криса Кельми и его песни помнят многие из нас. Его настоящее имя Анатолий Калинкин. Родился он в конце апреля пятьдесят пятого года прошлого столетия. В четыре года мальчик уже «дружил» с пианино, радуя своей игрой родителей и их друзей. В шестьдесят девятом году закончил обучение по классу фортепиано в музыкальной школе имени Дунаевского. Затем поступил  в МИИТ, где проходил обучение с Владимиром Кузьминым. Окончив институт в семьдесят седьмом, поступил в аспирантуру, где обучался по восьмидесятый год. Потом последовали занятия в училище Гнесиных на эстрадном факультете.

Когда-то имя Криса Кельми провозглашали  ведущие Огоньков и многих концертов на телевидении. Но со временем певец забыл, что значит выступать перед большой аудиторией. Остались лишь редкие выступления в ночных клубах. По словам администратора его выступление на частной вечеринке стоило полторы тысячи долларов. Оплатив требуемую сумму, можно было наслаждаться его незабываемыми хитами, такими как «Замыкая круг». Крис Кельми ушел из жизни 1 января 2019 года.

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х

Александр Барыкин — биография

Еще один ранее довольно известный и востребованный певец, композитор и гитарист Александр Барыкин. Хотя и не падал никогда духом, но прежнего успеха уже не добился. В настоящий момент ему исполнилось бы шестьдесят семь лет. В конце марта 2011 года он скончался, а причиной стал обширный инфаркт. А ведь когда-то имя его гремело! После учебы в музыкальной школе он долгое время пел и играл на гитаре в ансамблях, созданных из любителей и начинающих музыкантов и певцов. Лишь начав выступать в семьдесят четвертом с ребятами из ансамбля «Москвичи», он перешел в разряд профессиональных музыкантов.

Александр Барыкин — когда стал популярным

В семьдесят девятом, Барыкин создал свою группу  под названием «Карнавал», в которой играли; Владимир Кузьмин, Болдырев и Казанцев. Вместе они записали альбом для магнитофона, назвав его «Суперменом». Это был год восемьдесят первый, который и сделал популярным Барыкина и его группу. Женившись на молодой девушке в пятьдесят четыре года, Барыкин приложил максимум усилий, пытаясь слепить из нее популярную «звезду» эстрады. Самому певцу так и не удалось вернуть прежнюю популярность, несмотря на его таланты исполнителя и композитора.

Забытые звезды 90-х

Людям, которым уже исполнилось пятьдесят и больше лет, знают Аркадия Укупника, Михаил Муромова, и других не менее известных певцов и композиторов 90-х годов. О них и пойдет речь в следующей части нашей статьи. Читайте также люди с самыми длинными ногтями.

Забытые звезды 90-х

Аркадий Укупник — биография

Родиной Аркадия Укупника, является украинский город Каменец-Подольский, расположенный в Хмельницкой области. Родился он в пятьдесят третьем году в феврале в семье учителей. Мать  учила детей русскому языку и литературе, а батюшка обучал детей математике.  Музыкой мальчик стал заниматься с шестилетнего возраста. Сначала, игре на скрипке, а после, уже в училище, начал играть на бас-гитаре.

Аркадий Укупник — учеба и карьера в Москве

Приехав в Москву в семьдесят первом году, Аркадий поступил не в музыкальное заведение, а в Высшее техническое училище (МВТУ). Во время учебы был участником многих ансамблей, а затем был приглашен в джазовый клуб Игоря Бриля. Закончил институт и получил диплом специалиста по механизации сварочного производства. Был в составе ансамбля Антонова, оркестра Утесова и группы «Джаз-Атака». Это продолжалось до семьдесят восьмого года.

Забытые звезды 90-х
Аркадий Укупник — когда пришла известность

С этих времен музыка становится постоянной спутницей Укупника. Он пишет песни для Ирины Понаровской и Ларисы Долиной. Но настоящая известность пришла к нему после сотрудничества с Пресняковым-младшим и Кристиной Орбакайте. Укупник написал много песен для Дивы Российской эстрады, Аллы Пугачевой, для Ветлицкой, Апиной, Овсиенко, Челобанова и многих других известных исполнителей. В восемьдесят втором году, Аркадий Укупник и сам запел!

Несмотря на то, что Укупник числится в списке хитовых композиторов, он находит время и для исполнения не только своих песен, но и песен других авторов. Увлекается Укупник коллекционированием очков и стильных кепок. Обожает вкушать моцареллу с помидорами и не забывает о варениках с картошкой, это его любимое блюдо. В настоящее время Укупник пишет музыку для фильмов. Примером может служить мотивы в фильме «Сволочи».

Забытые звезды 90-х

Михаил Муромов — биография

Михаила Муромова многие помнят по его хиту «Яблоки на снегу»,  хотя он написал и исполнил очень много песен. Родился Муромов в ноябре пятидесятого года в столице бывшего Союза. Обучался в музыкальной школе игре на виолончели, закончил  математическую школу и стал студентом МТИММП. Отслужив в начале семидесятых в спортроте, снова начал увлекаться музыкой и пением. Пел во «Фристайле» и группе «Славяне». Писал песни Ольге Зарубиной, Льву Лещенко и Иосифу Кобзону.

Михаил Муромов — когда стал знаменитым

Начал петь на профессиональной сцене с восемьдесят пятого года. В восемьдесят седьмом в сборнике, приуроченном к Новому году, был выпущен хит Муромова «Яблоки на снегу». Затем были гастроли по Союзу и зарубежным странам, роли в фильмах и сериалах. Занятия спортом Михаил тоже не оставлял в стороне, о чем свидетельствует множество наград. Сейчас бывший любимец публики живет один в однокомнатной московской квартире, на скромную пенсию и получает отчисления со своих песен. Ему до сих пор поступают приглашения от  клубов и заявки на выступления, но с каждым годом все реже.

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х

Влад Сташевский — биография

В этом году Владу Сташевскому исполнится сорок пять лет, своим воспитанием он обязан любимым маме и бабушке. Владу  было года полтора, когда он остался без отца, родитель его ушел из семьи. Эти две женщины старались воспитать из него истинного мужчину. Еще не познав учебы в школе, Влад уже занимался в Спортшколе гимнастикой, бегом. Затем был парашютный спорт и академическая гребля. Когда мальчику исполнилось шесть лет, он начал заниматься восточной борьбой, а по настоянию бабули, игрой на фортепиано. Были попытки обучения в Суворовском училище, давняя его мечта). Но обнаружив у себя лидерские задатки и нежелание находиться в подчинении, ушел из училища, не проучившись и месяца.

Влад Сташевский — начало творческой карьеры

В конце восьмидесятых Влад поступил в торговый техникум и одновременно принимал участие в выступлениях ансамбля техникума. Но только случай помог ему подняться на вершину Олимпа. Наблюдая за выступлением своей группы «Янг Ганз», продюсер Юрий Айзеншпис услышал, как кто-то за кулисами, подыгрывая себе на плохо настроенном рояльчике, поет хиты Шуфутинского и Токарева. Пройдя за кулисы он увидел там Влада, так состоялось их знакомство и обмен номерами телефонов.

Забытые звезды 90-х

Спустя короткое время, Влада пригласили на встречу, где он был представлен еще одному мэтру эстрады, Матецкому. Вдвоем знаменитости прослушали парня и спустя неделю ему показали песню, с которой предложили выступить на эстраде. Так начал складываться репертуар Сташевского. Публика впервые познакомилась со Сташевским и его песней «Дороги, по которым мы идем» в конце августа девяносто третьего года. В марте следующего года был известный хит «Любовь здесь больше не живет», а затем его альбомы стали выпускаться ежегодно.

Влад Сташевский — когда стал известным

По результатам опроса «Московского комсомольца», девяносто шестой год стал годом признания таланта Сташевского. И как результат, он стал лучшим певцом года и получил премию «Овация». Такому успеху Влад обязан песне «Позови меня в ночи». Сташевский  участвует в реалити-шоу «Последний герой» в две тысячи третьем году. Выпустил новый альбом в 2000 году, но успеха он ему не принес. Певец выступает на закрытых вечеринках и дает сольные концерты.

Забытые звезды 90-х

Андрей Разин — биография

В середине сентября шестьдесят третьего года в Ставропольском крае родился Андрей Разин. Родители его погибли , когда малышу исполнился лишь год и Андрей стал детдомовским ребенком. После была учеба в ПТУ, где он приобрел специальность и диплом каменщика. Принимал активное участие в жизни комсомольских организаций тех предприятий, на которых работал. Прокладка знаменитого трубопровода и работа в других районах и городах Крайнего Севера.

Андрей Разин — как и когда пришла известность

В восемьдесят втором году Разин становится студентом Ставропольского культпросвет училища. Потом  служба в танковых войсках, кстати, от призыва не пытался уклонился, зато дембельнулся командиром танка! Затем согласно своему диплому культпросветработника, работал  помрежем на телевидении и радио Читы. Там же он стал администратором Анне Вески и благополучно покинул гостеприимный город, а потом был «Ласковый май». Сейчас Разин весь в большой политике, и проживая в Ставрополе, числится депутатом Ставропольской Думы. Иногда, вспоминая прошлое, отсылает приглашения бывшим приятелям-артистам, иногда поет сам.

Забытые звезды 90-х

Забытые звезды 90-х

Кай Метов — биография

Кай Метов (по документам Кайрат), родом из Караганды. Имя свое укоротил по простой причине, считал что в сокращенном виде оно будет лучше запоминаться и восприниматься на слух. Еще в детстве обнаружилось, что ребенок обладает уникальным музыкальным слухом, что бывает не так уж и часто. По желанию родителей Кай учился в музыкальной школе игре на скрипке. Закончив ее, безо всяких конкурсов, был принят был в ЦМШ при консерватории города Москвы. Закончив с отличием учебу, служил в армии, где продолжал петь в армейском ансамбле, и одновременно им руководить.

Кай Метов — когда стал известным

По словам Метова, эстрадой он занялся просто из любопытства, все поют, кому не лень, так почему и он не сможет петь. На пробу сделал запись песни-шутки про пионеров и сдав ее на студию, напрочь о ней забыл. Прошло немного времени, и вдруг он услышал, что отовсюду несется его авторская песня, довольно неожиданно, но приятно. Так Кай Метов и стал эстрадным певцом, однако популярным он стал не сразу, возможно этот факт и спас певца от всепожирающей звездной болезни. Звездой эстрады его сделал альбом «Position №2» и хит в этом же альбоме с одноименным названием. Пришла долгожданная популярность и народное призвание Метова, как певца.

Забытые звезды 90-х
Кай Метов — чем занимается в настоящий момент

Многие до сих пор с увлечением слушают его песни, да и залы на его концертах и сейчас полны зрителями. По мнению многих маститых композиторов, ему больше подошло бы сочинительство, а не певческая карьера, ведь это непревзойденный эстет и мелодист. Но песен его и так достаточно в репертуаре таких известных исполнителей, как Киркоров, Распутина и пр.

У певца в Подмосковье шикарный дом, куда он поселил своих родителей. Однако брак Кай Метова оказался неудачным, женился он сразу после армии, и не найдя общего языка с женой Натальей, развелся еще в девяностом. У певца есть двадцати восьмилетняя дочь Кристина, известный хореограф и балерина. Певец больше так и не вступал в брак, живет один. В сентябре певцу исполнится пятьдесят пять лет, но он полон сил и творческой энергии. Кроме сочинительства и певческой карьеры, занят бизнесом. Имеет клуб в столице с названием «Кай Метов». Владеет современной косметической линией и, конечно же, продолжает писать песни, и занимается продюссированием молодежи.