Сб. Ноя 26th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гречка с варёными яйцами и луком

Гречка с варёными яйцами и луком фото

Гречка с варёными яйцами и луком идеальное блюдо для перекуса, завтрака или ужина с дополнением. Сама по себе гречка очень вкусна, а добавление яиц и жареного лука делает её ещё вкуснее. Сам по себе рецепт простой и делается очень легко. В первую очередь нужно отварить гречку, затем обжарить лук и в последнюю очередь добавить варёные яйца. На всё про всё уходит минимум времени, если правильно подойти к процессу приготовления. То есть заранее всё подготовить, соединить и дать настояться несколько минут. А затем наслаждаться вкуснейшей гречневой кашей с добавлением яйца и жареного лука.

Что приготовить из гречки

Гречка мало того что вкусная, но ещё и быстро готовиться. А какой аромат разносится по всей квартире, когда варится гречневая каша! Гречневую кашу может сварить человек, который вообще ничего не умеет готовить, потому что ее очень трудно испортить при приготовлении. За аромат, быстроту приготовления и вкус, она считается любимой кашей у многих. Из гречки можно приготовить не только простую кашу, но и много вкусных и ароматных блюд;

Лет 20 назад конечно был дефицит гречки и ее выдавали по талонам или людям, страдающим сахарным диабетом. Сейчас в магазинах огромный выбор дроблёной и целой гречки от разных производителей. Из дробленой гречки можно приготовить кашу размазню, а из гречки ядрицы готовятся рассыпчатые каши. Также есть в продаже гречневая мука, из которой можно испечь вкусные блины или оладьи. Сейчас в магазинах есть все, что душа пожелает, только нужно настроение и желание приготовить вкусную кашу.

Полезные свойства гречки

Гречка по сравнению с остальными крупами содержит в себе больше таких витаминов как;

  • В1,
  • В2,
  • Е,
  • РР.

Витамин Р содержащийся в гречке, накапливает в нашем организме аскорбиновую кислоту, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу и укрепляет кровеносные сосуды.
Поэтому гречневую кашу нужно готовить хотя бы один раз в неделю, тем более что это не отнимает много времени.

Как приготовить гречневую кашу на воде-советы

В приготовлении гречневой каши самое главное это соблюдать правильные пропорции. Очень часто готовлю гречневую кашу и поэтому считаю ее легкой в приготовлении. Самое главное чтобы пропорции были соблюдены очень точно, и тогда Ваша каша получится вкусной, ароматной и рассыпчатой. Гречневую кашу можно приготовить как воде так и на молоке. Каша, сваренная на молоке, не получится рассыпчатой, но в сочетании с молоком приобретает совершенно необычный вкус и аромат. Каша, сваренная на воде, замечательно подойдет как гарнир к любому блюду. Гречку и воду нужно наливать и насыпать одним и тем же стаканом. То есть они должны быть одинаковыми по размеру.

Еще один важный момент в приготовлении гречки на воде, нужна кастрюля с плотной крышкой, в которой есть отверстие для выхода пара. Промываете 1 стакан гречневой крупы, заливаете 2-мя такими же стаканами воды и ставите на плиту на сильный огонь. Кашу доводите до кипения, снимаете накипь, закрываете крышкой и варите на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Кашу мешать не нужно, примерно через 10-15 минут, возьмите лопаточку, откройте крышку и в середине сделайте углубление, если жидкости нет, значит гречка готова. Если жидкость еще не полностью выпарилась, то закрывайте крышку и пусть она варится еще минут 5. Конечно любая каша без масла это не каша. Поэтому, когда гречневая каша сварится, положите масло, накройте крышкой, а сверху полотенчиком и пусть она постоит минут 10-15. Затем перед подачей на стол кашу перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Чем заправить гречневую кашу

Гречка может заправлять не только маслом, очень вкусной она получается, когда заправлена варёными яйцами и жареным луком. Также гречневую кашу можно заправить обжаренными грибами с луком, добавить грибной порошок или сушеные грибы. Сушеные грибы и грибной порошок нужно добавлять в самом начале варки. Вкусной получается каша с мясом.

Гречка с варёными яйцами и луком-продукты для приготовления;

  • гречка-1 стакан,
  • вода-2 стакана,
  • яйца-2 штуки,
  • лук репчатый-1,5-2 штуки,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Гречка с варёными яйцами и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Отварить гречку на воде

Шаг 1. Гречку высыпать в кастрюлю и промыть проточной водой. Затем добавить тем же стаканом 2 стакана воды, соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь и накрыть гречку крышкой с выходом пара. Оставить её вариться на медленном огне на 15-20 минут. Через 15 минут проверить, осталась ли жидкость в гречке, если да, то оставить её вариться до полного выпаривания воды.

Залить гречку водой

Отварить яйца для гречки

Шаг 2. Пока гречка варится, нужно отвариться для неё яйца. Выложить их в кастрюльку, налить воду и поставить на плиту. После закипания яиц, плиту убавить и варить их на медленном огне 10 минут. Затем охладить их под холодной водой и очистить от кожуры.

Варёные яйца для гречки

Отжарить лук для гречки с яйцами

Шаг 3. Гречка варится, яйца тоже, теперь нужно обжарить лук. Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом. Поставить его на плиту и обжарить до полной готовности, пока он не станет мягким.

Лук для гречки с яйцами
Обжарить лук для гречки с яйцами

Гречка соединение с варёными яйцами и луком

Шаг 4. Как я уже писала гречка с варёными яйцами делается очень легко и просто. Пока я занималась яйцами и луком, гречка уже сварилась. Яйца подготовлены и лук обжарился. Теперь мне осталось соединить все продукты, перемешать и дать им настояться.

Гречка варёная к яйцам и луку

Шаг 5. Добавила в гречку сливочное масло и выложила жареный лук.

Добавить к гречке жареный лук и масло

Шаг 6. Варёные яйца нарезала кубиками и отправила к гречке и луку в кастрюлю. Перемешала все ингредиенты и накрыла крышкой. Оставила кашу настаиваться на 15 минут.

Гречка с варёными яйцами и луком

Шаг 7. Через 15 минут гречка с варёными яйцами и луком настоялась и я разложила её по тарелкам.

Гречка с варёными яйцами и луком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru