Сб. Май 30th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Гороховый суп с копченой колбасой

Первые блюда делятся на две категории; сложные и быстрые. Первые готовятся долго за счет варки мяса и добавление разных ингредиентов. Вторые варятся очень быстро и получаются не менее вкусными, чем первые. Одним из таких быстрых и вкусных супов считается гороховый суп с копченой колбасой, готовить его одно удовольствие. Единственное условие соблюдать порядок закладки продуктов и успеть их заранее подготовить. В буквальном смысле через час у вас в наличии ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. Также быстро готовится и овощной суп с фрикадельками, рекомендуем попробовать. Самым вкусным гороховый суп получается с добавлением копченостей, но когда их в наличии нет, можно приготовить и с копченой колбасой. Она придаст ему тот же вкус копченостей и сделает его ароматным.

Гороховый суп с копченой колбасой

Для рецепта вам потребуется;

  • горох-200 грамм,
  • копченая колбаса-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковка-1 штука,
  • картофель-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень,
  • вода-2,5 литра.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1 Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока она закипает, высыпаем горох в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Гороховый суп с копченой колбасой

Шаг 2 Теперь занимаемся овощами. Лук, морковь и картошку очищаем от кожуры.

Шаг 3 Вода закипела, высыпаем горох, добавляем 0,5 столовой ложки соли. Кастрюлю не оставляем без внимания. Когда горох закипает образуется накипь, которую нужно вовремя снять. Удаляем накипь и прикрываем крышку, варим горох 30 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой

Шаг 4 Овощи нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.

Гороховый суп с копченой колбасой

Шаг 5 Через 30 минут добавляем к гороху картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Пробуем соль, если ее маловато, добавляем третью часть столовой ложки без горки.

Шаг 6 Нарезаем копченую колбасу кубиками и отправляем ее через 10 минут к картошке. Следом за ней в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.

Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся накипь, добавляем зелень и варим гороховый суп с копченой колбасой еще 5 минут. Затем кастрюлю выключаем, накрываем кастрюлю полотенчиком и даем ему настояться несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой

Любое первое блюдо получается особенно вкусным, если дать ему какое-то время настояться. Все ароматы продуктов перемешиваются между собой и дают первому блюду именно тот вкус, каким он должен быть.

Гороховый суп с копченой колбасой

Приятного вам аппетита!