Пн. Янв 27th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Овощной суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Первые блюда составляют основу рациона и являются неотъемлемой частью нашего стола.  Одни готовятся долго, другие, например овощной суп с фрикадельками, можно приготовить буквально за час. Ведь современные женщины все меньше внимания уделяют сложным блюдам. Загруженность на работе и семья отнимают много сил и времени.  Начинается поиск или придумывание простых и доступных блюд, которые не нужно долго готовить. Чтобы приготовить быстрый и вкусный овощной суп с фрикадельками, нужно правильно подойти к процессу подготовки.

Быстрый овощной суп с фрикадельками

Супы с фрикадельками отличаются от первых блюд из мяса тем, что готовятся очень быстро. Мясной фарш,  составляющий их основу,  сочетается со  многими овощами и крупами.  Фарш можно использовать любой; куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно, но если времени нет, купить уже готовый.

Как приготовить суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками рецепт

Продукты для приготовления;

  • вода-2,5 литра,
  • фарш-300 грамм,
  • картофель-5 штук,
  • перец болгарский-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • зеленый горошек консервированный-маленькая баночка,
  • соль,
  • растительное масло,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • зелень сушеная или свежая.

Тем, кто интересуется здоровым питанием и хочет знать как правильно выбрать овощи для супа, советуем почитать про нитраты в овощах. И как с ними бороться.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

1 Так как фрикадельки варятся очень быстро, необходимо заранее подготовить все овощи, помыть и произвольно нарезать. Лук и морковь поставить обжаривать на растительном масле. Когда обжарятся, добавить томатной пасты, перемешать и потушить 5-10 минут на слабом огне. Картофель нарезать кубиками, перец соломкой.

2 Теперь берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем воды. Пока она закипает, фарш солим, перчим, перемешиваем и лепим фрикадельки. Не забываем помешивать овощи, которые обжариваются. В кипящую воду выкладываем картофель, соль, доводим до кипения, варим 15 минут. Затем добавляем фрикадельки и болгарский перец.

3 Доводим бульон до кипения и варим еще 15 минут. Чтобы сократить процесс варки супа, после каждой закладки продуктов, прибавляйте огонь, чтобы суп быстрее закипел, после закипания можно убавить. Следующий этап, закладка обжаренных овощей, зеленого горошка, зелени, лаврового листа.

Как сварить суп с фрикадельками

4 Доводим до кипения уже на медленном огне и выключаем. Даем ему несколько минут, чтобы он настоялся.  На варку супа и подготовку овощей ушло в среднем около часа, даже меньше. Вкусный и ароматный овощной суп с фрикадельками понравится всем членам семьи.

Приятного вам аппетита!