Первые блюда составляют основу рациона и являются неотъемлемой частью нашего стола. Одни готовятся долго, а другие, например овощной суп с фрикадельками, можно приготовить буквально за час. Для этого необходимо купить уже готовый фарш или накрутить его самостоятельно. Но если времени на его приготовление нет, значит используем покупной. Основу супа с фрикадельками составляет фарш и овощи. Закладка продуктов происходит очень быстро, поэтому сначала нужно заняться их подготовкой, а затем уже закладкой. Сначала нужно подготовить овощи, сформировать фрикадельки и только потом приступать к приготовлению супа. Фарш для фрикаделек можно использовать любой;
- куриный,
- свиной,
- говяжий,
- смешанный.
Домашний фарш конечно же намного вкуснее, но сейчас и в магазинах можно найти вкусный и качественный полуфабрикат. Покупка готового фарша сэкономит время приготовления супа с фрикадельками. А чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, рекомендуем ознакомиться как избавиться от нитратов в овощах, а также рецепты первых блюд;
- суп с фрикадельками и зеленым горошком,
- суп с фрикадельками и яичной лапшой,
- рассольник с рисом и курицей,
- гороховый суп с копченой колбасой,
- рассольник на курином бульоне с перловкой,
- борщ без томатной пасты,
- щи из свежей капусты,
- кулеш с сосисками.
Овощной суп с фрикадельками-продукты для приготовления;
- фарш-300 грамм,
- картофель-5 штук,
- перец болгарский-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- зеленый горошек консервированный-маленькая баночка,
- соль,
- растительное масло,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- лавровый лист-2 штуки,
- зелень сушеная или свежая,
- вода-2,5 литра.
Как приготовить овощной суп с фрикадельками
Подготовка овощей в суп с фрикадельками
Шаг 1. При правильном подходе к подготовке продуктов, овощной суп с фрикадельками можно сварить за 1 час. Поэтому начать нужно с подготовки овощей. Лук и морковь почистить и нарезать лук кубиками, а морковку соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и поставить на плиту для обжаривания. Картошку почистить и нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать соломкой. Не забываем помешивать лук с морковкой. Как только лук станет золотистым, а морковка мягкой, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут.
Формируем фрикадельки для овощного супа
Шаг 2. Овощи для супа с фрикадельками подготовили, теперь самое время заняться фрикадельками. В кастрюлю налить воду, положить половину столовой ложки соли и поставить на плиту. Пока она закипает, фарш нужно посолить, поперчить и перемешать. Руки смочить водой и сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на целлофановый пакет или стеклянную доску.
Овощной суп с фрикадельками-порядок закладки продуктов
Шаг 3. В кипящую воду выложить картошку, 1 столовую ложку соли, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 4. Через 15 минут заложить в суп фрикадельки и болгарский перец, довести до кипения, снять накипь и варить еще 15 минут. Чтобы сократить процесс варки супа, после каждой закладки продуктов, прибавляйте огонь, чтобы он быстрее закипел, а после закипания плиту можно убавить.
Шаг 3. По истечении времени заложить в суп с фрикадельками;
- обжаренные овощи,
- зеленый горошек,
- зелень,
- лавровый лист.
Шаг 4. Попробовать суп на соль и если он недосолен, добавить необходимое количество. Довести овощной суп с фрикадельками до кипения на медленном огне и выключить. Накрыть его крышкой и дать ему несколько минут, чтобы он настоялся. На варку супа и подготовку овощей ушло в среднем около часа, а может даже меньше. Вкусный и ароматный овощной суп с фрикадельками понравится всем членам семьи.
Приятного всем аппетита!
Сегодня буду готовить супчик по этому рецепту. Фарш уже разморожен. Осталось овощи нарезать.
Суп с фрикадельками люблю готовить, готовится быстро, получается наваристым, моим домашним нравится. Фарш стараюсь делать сама, тогда вкус очень насыщенный. Если времени нет на готовку, то покупаю магазинный фарш, но тогда в суп обязательно добавляю еще приправу мясную Магги.
Готовлю супы и борщи без зажарок. Здоровее будет. Фарш делаю сама. Дома есть некоторые чудеса техники. А в конце приготовления обязательно добавляю мелко нарезанную зелень укропа. Пахнет свежо.
Суп с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении, а такого рецепта я пока не встречала, поэтому надо попробовать. По составу продуктов думаю, что будет вкусно и для семьи разнообразие.
Рецепт хорош, спору нет. Но, в самом конце под крышку я бы засыпал добрую кучку укропа!
Я отдельно зажарку не делаю. Немного растительного масла в кастрюлю и на слабый огонь. Отправляю туда резаный лук, слегка присаливаю, и пока он томится под крышкой, тру на крупной терке морковь, а затем отправляю ее туда же. Если есть перец, добавляю и его. Сверху — картошка. Еще раз присаливаю, перемешиваю и даю потомится еще минут 5-7, а затем заливаю крутым кипятком.
Вкусно. Но долго. Да и горошек мне нельзя. Я очень люблю простой супчик с фрикадельками: рис, картошка, можно лук, и то необязательно. Лучше в тарелку зеленого лучку сыпнуть. Непосредственно сами фрикадельки, чуток специй и соли, и сельдерей: стебли и листья порезать и в конце варки добавить. Все на глаз, все по вкусу. Иногда хочется картошечки побольше, иногда помяснее.. Готовится мгновенно, удовольствия море)