Пн. Дек 5th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Яичница с луком и болгарским перцем

Пожарить яичницу с луком и болгарским перцем

Сезон овощей идеальное время для приготовления блюд с их добавлением. В это время нужно на постоянной основе включать во все блюда овощи. Пусть даже в небольшом количестве, но они должны присутствовать каждый день. Даже банальная яичница может стать настоящей вкусняшкой, если к ней добавить болгарский перец с луком. Готовить её можно в любое время дня, утро, вечер, обед или перекус. Так как в яичнице присутствует лук, то я сначала обжариваю именно его, а потом добавляю болгарский перец. Затем разбиваю яйца и довожу их до полной готовности. Можно накрыть их крышкой, чтобы они прожарились равномерно. А можно доготовить бз крышки. Делайте так как вам нравится, а я поделюсь своим рецептом приготовления яичницы с луком и болгарским перцем.

Яичница с луком и болгарским перцем-продукты для приготовления;

  • яйца-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • болгарский перец-2 штуки,
  • масло-сливочное, топлёное, растительное,
  • соль,
  • перец чёрный по желанию,
  • зелень.

Яичница с луком и болгарским перцем пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила лук и болгарский перец для яичницы. Лук почистила и помыла болгарский перец. Затем удалила плодоножку, разрезала его на 2 части и удалила семена.

Почистить лук для яичницы
Подготовить болгарский перец для яичницы

Шаг 2. Жарить яичницу с луком и болгарским перцем можно на любом масле, какое есть в наличии. У меня было топлёное масло, которое я выложила в сковороду и поставила её на плиту для разогрева.

Выложить в сковороду топлёное масло

Шаг 3. Пока масло разогревается я нарезала лук кубиками и выложила его в сковороду. Перемешала и оставила в сковороде, а сама занялась болгарским перцем.

Обжарить лук для яичницы

Шаг 4. Болгарский перец нарезала соломкой и выложила в сковороду к луку, перемешала и обжаривала около 2-3 минут.

Добавить болгарский перец к луку

Шаг 5. Через 2 минуты я отодвинула болгарский перец с луком так, чтобы осталось место для 4 яиц. Разбила яйца в сковороду, посолила и оставила их доходить до полной готовности.

Отделить место для яиц в сковороде
Разбить яйца к луку и болгарскому перцу

Шаг 6. Пока яичница с луком и болгарским перцем доходит до полной готовности я помыла и нарезала зелень, у меня была петрушка. Как только белок перестал быть прозрачным и приготовился желток выключила плиту.

Яичница с луком и болгарским перцем фото

Шаг 7. Разложила сразу же яичницу с болгарским перцем и луком по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол. Количество яиц, лука и перца рассчитано на 2 порции, хотя все едят по разному, может быть на 1, 3 или 4.

Яичница с болгарским перцем и луком фото
Яичница с болгарским перцем и луком фотография

Приятного всем аппетита! Также рекомендуем ознакомиться;

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru