Сезон овощей идеальное время для приготовления блюд с их добавлением. В это время нужно на постоянной основе включать во все блюда овощи. Пусть даже в небольшом количестве, но они должны присутствовать каждый день. Даже банальная яичница может стать настоящей вкусняшкой, если к ней добавить болгарский перец с луком. Готовить её можно в любое время дня, утро, вечер, обед или перекус. Так как в яичнице присутствует лук, то я сначала обжариваю именно его, а потом добавляю болгарский перец. Затем разбиваю яйца и довожу их до полной готовности. Можно накрыть их крышкой, чтобы они прожарились равномерно. А можно доготовить бз крышки. Делайте так как вам нравится, а я поделюсь своим рецептом приготовления яичницы с луком и болгарским перцем.
Яичница с луком и болгарским перцем-продукты для приготовления;
- яйца-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- болгарский перец-2 штуки,
- масло-сливочное, топлёное, растительное,
- соль,
- перец чёрный по желанию,
- зелень.
Яичница с луком и болгарским перцем пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила лук и болгарский перец для яичницы. Лук почистила и помыла болгарский перец. Затем удалила плодоножку, разрезала его на 2 части и удалила семена.
Шаг 2. Жарить яичницу с луком и болгарским перцем можно на любом масле, какое есть в наличии. У меня было топлёное масло, которое я выложила в сковороду и поставила её на плиту для разогрева.
Шаг 3. Пока масло разогревается я нарезала лук кубиками и выложила его в сковороду. Перемешала и оставила в сковороде, а сама занялась болгарским перцем.
Шаг 4. Болгарский перец нарезала соломкой и выложила в сковороду к луку, перемешала и обжаривала около 2-3 минут.
Шаг 5. Через 2 минуты я отодвинула болгарский перец с луком так, чтобы осталось место для 4 яиц. Разбила яйца в сковороду, посолила и оставила их доходить до полной готовности.
Шаг 6. Пока яичница с луком и болгарским перцем доходит до полной готовности я помыла и нарезала зелень, у меня была петрушка. Как только белок перестал быть прозрачным и приготовился желток выключила плиту.
Шаг 7. Разложила сразу же яичницу с болгарским перцем и луком по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол. Количество яиц, лука и перца рассчитано на 2 порции, хотя все едят по разному, может быть на 1, 3 или 4.
Приятного всем аппетита! Также рекомендуем ознакомиться;