Яичница с болгарским перцем и луком фото

Яичница с болгарским перцем и луком

Яичница прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Вариантов приготовления великое множество, начиная от обычной глазуньи и заканчивая сложными омлетами. Летом овощей выращенных на приусадебных участках очень много и этим нужно пользоваться. Так почему бы не сделать так, чтобы яичница с болгарским перцем стала прекрасным блюдом для перекуса. Сколько добавлять болгарского перца и лука зависит от количества человек. Я делала яичницу на 2 порции, поэтому добавила 1 болгарский перец и луковицу. Также для аромата положила в блюдо чеснок, а еще перец, потому что с его добавлением вкус становится намного ярче. Перец я добавляю как во время приготовления, так и в тарелку. В общем все зависит от настроения и желания. В этот раз добавила 2 вида перца черный и лимонный.

Яичница с болгарским перцем-продукты для приготовления;

  • яйца-4 штуки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соль,
  • перец лимонный и черный молотый,
  • растительное или сливочное масло.

Яичница с болгарским перцем пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить болгарский перец с луком и чесноком для яичницы. Болгарский перец помыла, вырезала сердцевину, удалила перегородки и семена. Лук репчатый и чеснок почистила и помыла. Лук нарезала кубиками, болгарский перец ломтиками, а чеснок раздавила ножом и измельчила.

Болгарский перец и лук с чесноком для яичницы

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила в сковороду лук, чеснок и болгарский перец. Перемешала овощи и обжаривала на среднем огне 3-5 минут.

Обжарить болгарский перец с луком и чесноком для яичницы

Шаг 3. Через 3 минуты я разделила 4 места в сковороде для яиц и разбила их в яичницу к болгарскому перцу. Добавила соль, убавила плиту до среднего значения и оставила ее жариться.

Разбить к болгарскому перцу яйца

Еще через 3 минуты я добавила в яичницу лимонный и черный перец.

Яичница с болгарским перцем и луком

Шаг 4. Яичница с болгарским перцем и луком жарилась на среднем огне 10 минут до полной готовности. Затем я плиту выключила, дала ей постоять 3 минуты и разложила порционно по тарелкам.

Яичница с болгарским перцем и луком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий