Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Чукчи и их предки

Чукчи и их предки

Наверняка все слышали о том, что чукчи являются чудным и недалёким народом. К такому выводу, подтолкнули многие рассказы и анекдоты. В действительности всё немного иначе, чукчи и их грозные предки были совсем другими. Народ чукч происходит от своих грозных предков, которые проживали на севере. С давних времен они хозяева, засыпанных снегом земель на дальнем севере. В большей части они занимаются оленеводством и охотой за морскими существами. В течение многих лет им довелось защищать своё право на владение землёй. Они постоянно сражались с соперниками по соседству, эскимосами, а так же пришедшими казаками, которые имели огнестрельное оружие.

Ламия мифология демон интересны настоящей молодёжи и не только. Но у чукч также есть свои демоны и магические боги, а самый главный Келе. Это собирательный образ всех демонов, которого чукчи очень боятся разгневать. Но сейчас наша молодёжь уже не боится ничего, поэтому устанавливает на рабочий стол самые разные картинки с мифическими персонажами. Просмотреть все их фото можно перейдя по ссылке. А затем выбрать понравившуюся картинку и установить на свой комп, моноблок, планшет или ноутбук.

Чукчи и их предки

Первые сильные столкновения чукч и казаков произошли в XVII столетии. Один из членов российского казачества был сильно ими впечатлён. Дмитрию Павлуцкому понравилась их;

  • смелость,
  • воинственность,
  • сильный и свободолюбивый нрав.

Это очень необычно для малых и плечистых людей. Всё мальчишки племени чукч проходили воинскую подготовку и обучались владеть луком и копьем. С 12 лет им разрешали выходить в бой, для получения опыта участника сражений. Еще чукчи делали специфичные доспехи. Есть факт который это всё подтверждает. Через вольнолюбие, стойкость и воинственность чукч, Россия смогла получить их земли лишь только в XX веке. Народ чукч продолжает существовать в небольшом количестве и сейчас. Война с Россией длилась 150 лет. Сегодня в мире насчитывается приблизительно около 16 тысяч чукчей. Чукч сейчас делят на 2 группы, оленные и береговые. Береговые живут на берегу моря и охотятся на;

  • кита,
  • моржа,
  • нерпу,
  • тюленя.
Чукчи и их предки фото

Они занимают 10% населения от всех чукч. Чукчи оленеводы проводят большую часть года в кочевничестве. Летом их можно встретить возле берегов, а зимой они уходят в горы, для сохранности оленей. Оленеводство более выгодный способ пропитания, поэтому таких чукч больше. Культура у чукч языческая, поэтому они верят в магию. У них есть шаманы, которые танцуют с бубном во время магических ритуалов. Цивилизация, хоть и добралась к ним, но их общие вековые традиции и условия жизни остались практически на том же уровне.

Top.Mail.Ru