Вт. Ноя 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Что будет если пить мало воды

что будет если пить мало воды

Что будет если пить мало воды? Этот вопрос волнует всех без исключения. Многие согласятся, что приятнее и полезнее прохладной чистой воды не существует среди напитков. Вода лучше, чем сок, кофе, газировка, компот  утоляет  жажду, освежает и восстанавливает иссякшие силы. Вполне осознавая вышесказанное, все же многие из нас воды пьют недостаточное количество. Предпочитают освежающей прохладной жидкости газированную сладкую воду, кофе, компоты и морсы.  Все эти напитки, при всех, присущих им вкусовых качествах и пользе, в смысле содержания витаминов и микроэлементов, не обладают той полезностью, которая свойственна  обычной очищенной водичке.

Что будет если пить мало воды

А ведь игнорируя питье очищенной воды, человек лишает свой организм жизненно необходимого. Если кто-либо отметит наличие хотя бы одного, из изложенных ниже признаков, стоит немедля исправлять ситуацию в пользу питья чистой воды в достаточном количестве. Ощущение сухости во рту появляется во время жажды, и является первым симптомом обезвоживания, что намного опаснее, чем само ощущение. Человек при появлении этого неприятного чувства, естественно хочет попить чего-нибудь. Но пить следует простую очищенную воду, а не сладкий напиток, компот, или сок. Потому что лишь вода сможет утолить жажду на все сто процентов.

что будет если пить мало воды

Что будет если пить мало воды — 4 основных признака

Сухая кожа

Еще один признак того, что будет если пить мало воды, сухие кожные покровы. Многие знают – кожа считается самым большим органом человека, который так же требует насыщения влагой. Появление признаков сухости кожи, является признаком обезвоживания, как и предыдущий. Обезвоживание, как известно, состояние не из желаемых, потому что обеспечит к многочисленные проблемы со здоровьем. Если человек потребляет мало питьевой воды, у него снижается функция потовыделения, выведение токсинов, шлаков, избытков жира. Которые появляются в организме человека за определенное время, посредством кожи. Во избежание озвученного выше, всем нам желательно потреблять оптимальное количество очищенной воды — что будет если пить мало воды. Как избавиться от сухой кожи в домашних условиях.

Сухость во рту

Ощущение чрезмерной жажды не сравнимо с сухостью в полости рта. Сравнимо это чувство, разве что с похмельем. Когда после возлияний накануне, человек просыпается с желанием попить воды и никак не может удовлетворить свое, казалось бы, такое простое желание! Дело в том, что напитки алкогольные способствуют обезвоживанию, а мозг сигнализирует об этом. Поэтому так важно научиться слушать сигналы своего организма. Кстати, чувство сухости в глазах и появление на склерах красных прожилок тоже свидетельствуют о начавшемся обезвоживании. Такие неприятные ощущения свойственны любителям горячительного на следующий день. Происходит сие из-за сухости слезных канальцев по причине недостатка питьевой воды, и особенно вредит это людям, пользующимся линзами контактными.

Боли в суставах

Появление болей в области суставов тоже свидетельство недостаточного поступления в организм питьевой воды. Нужно понимать то, что содержание влаги в суставных дисках в норме составляет до восьмидесяти процентов. Что является гарантией нормального скольжения поверхностей суставных при движении. От баланса влаги в организме зависит и то, будет ли ощущаться боль при движении в суставах, или нет. А ведь человеку часто приходится бегать, прыгать и даже падать при неловком движении. Спасением от болей в суставах станет потребление человеком очищенной питьевой воды в достаточном количестве.

Обезвоживание

Все ткани нашего организма в своем составе содержат влагу, однако если человек потребляет недостаточное количество воды, возникает угроза обезвоживания. Это касается несомненно и мышечной ткани, масса которой снижается при недостаточном потреблении очищенной воды. Людям, занимающимся тренировками, а особенно усиленными, следует пить воду перед началом тренировок, во время занятий и конечно же после них. Такой подход к питью воды обеспечит гарантию комфорта в отношении здоровья и настроения. А также предотвратит болезненность мышц после тренировок — что будет если пить мало воды.