Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Чебуреки домашние с мясом рецепт

Чебуреки домашние с мясом
Пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить чебуреки с мясом и с водкой в домашних условиях

Чебуреки домашние с мясом — традиционное блюдо восточных народов. Всем известные и любимые многими жареные в масле пирожки из пресного теста с разными начинками. Но самые распространенные и любимые многими с начинкой из мясного фарша с луком и приправами. Хрустящее тесто, покрытое мелкими зажаристыми пузырьками, сочная, ароматная начинка и вкусный сок, капающий из надкушенного чебурека… Конечно же их можно купить в любом месте, так как они также популярны, как и пирожки с картошкой жареные. Но лучше всего приготовить чебуреки самостоятельно, домашние намного вкуснее покупных. Дома вы знаете; какой свежести начинка для чебуреков, хорошее ли масло вы используете для жарки. И вы точно знаете, что чебуреки не разогретые повторно, а только что со сковороды.

Чебуреки домашние с мясом

Продукты для начинки используют самые разнообразные; мясо с сыром, помидоры, творог, яблоки, капуста. Все они очень вкусные и такие же разнообразные как и виды пельменей.

Чебуреки домашние с мясом — ингредиенты

Продукты для теста;
  • 3,5 стак. муки,
  • 1 стак. воды,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. водки
Для начинки;
  • 200-300 г фарша из говядины (или баранины),
  • 1 крупная луковица,
  • черный перец,
  • соль,
  • немного воды,
  • растительное масло для жарки

Чебуреки домашние с мясом — пошаговый рецепт приготовления

Тесто для чебуреков

1. Приготовим тесто на чебуреки. Для этого из воды, соли, ложки водки, масла и муки замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем полежать.

Чебуреки домашние с мясом
Приготовление фарша

2. Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль и черный перец. Лук мелко режем и слегка посыпав солью, перетираем его руками, чтобы он стал помягче, смешиваем с начинкой, подливаем немного воды и перемешиваем. Фарш должен получиться влажноватый, чтобы в готовом чебуреке начинка была сочной, но не жидкий, чтобы не растекался, когда будем лепить чебуреки.

3. Тесто ещё раз вымешиваем, отрезаем от него кусок, раскатываем его колбаской и нарезаем кусочками.

4. Кусочек теста раскатываем в тонкий круг, на половину круга выкладываем ложку начинки, накрываем второй половиной круга и хорошо залепляем края. Я делаю это при помощи вилки.

Чебуреки домашние с мясом

5. В глубокой сковороде сильно разогреваем масло(рафинированное), затем делаем средний нагрев и начинаем жарить чебуреки с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Вынимаем чебуреки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Чебуреки домашние с мясом готовы. Кушать их лучше всего горячими, сразу со сковороды, тогда при надкусывании из них вытекает вкусный сок.