Сб. Ноя 26th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Цыпленок табака в духовке с картошкой

Цыпленок табака в духовке с картошкой простое, но очень вкусное блюдо. Так как цыпленок запекается в распластанном виде, то он прожаривается со всех сторон и получается очень сочным. Подготовка цыпленка и соединение с картошкой проходит за считанные минуты. Самое главное, чтобы это был цыпленок, а не курица. Его вес должен быть от 1 и до 1,5 килограмм. Именно тогда вы получите не курицу запеченную в духовке, а цыпленка. Чтобы не готовить отдельно гарнир, я добавила к нему картошку. Остальные приправы простые и распространенные, соль, черный молотый перец и чеснок.

Цыпленок табака с картошкой в духовке-продукты для приготовления;

  • цыпленок-1,5 килограмма,
  • картошка-6 штук,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Цыпленок табака с картошкой в духовке-пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка цыпленка, картошки и чеснока

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить цыпленка. Выложила его на доску, отрезала крайние части крыльев и разрезала его по грудке на две части. Затем удалила внутренности у цыпленка и тщательно промыла его под проточной водой.

Шаг 2. Переложила его в глубокую миску и отставила на несколько минут в сторону. Теперь мне нужно почистить картошку и чеснок. Картошку почистила и разрезала на 4 части, а чеснок пропустила через пресс.

Шаг 3. После подготовки картошки и чеснока я опять вернулась к цыпленку. Отжала его руками от лишней жидкости, посолила и поперчила. Добавила к нему картошку, чеснок и тщательно перемешала все продукты.

Запекание цыпленка табака в духовке с картошкой

Шаг 4. Духовку включила заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в нее цыпленка грудкой вниз. Затем по краям цыпленка я разложила ломтики картошки и полила все продукты оставшимся соком из чашки.

Как приготовить цыпленка табака в духовке с картошкой

Шаг 5. Поставила цыпленка табака с картошкой в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 30 минут.

Шаг 6. Через 45 минут я достала его из духовки, полила выделившимся соком и поставила обратно еще на 45 минут.

Полить цыпленка табака с картошкой выделившимся соком

Шаг 7. Через 1 час и 30 минут мой цыпленок табака был готов. То есть он зарумянился, а картошка стала мягкой. Выпекание при высокой температуре не дает сокам выпариться, а сразу их запечатывает. Поэтом у цыпленок табака получился очень сочным, нежным и вкусным. Отрезала от него порционные куски, разложила их по тарелкам вместе с картошкой и подала на стол.

Цыпленок табака в духовке с картошкой

Приятного всем аппетита!

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru