Все наверняка видели и покупали в супермаркетах творожную массу с разными добавками. Стоит она недешево, а наличие в ней этих добавок остается под вопросом. Творог и блюда из него полезны для организма и его нужно на постоянной основе включать в рацион питания. Это могут быть запеканки, сырники, сочники и так далее. Но есть и более простой и доступный способ, как пополнить организм кальцием, сделать творог со сметаной и медом на завтрак и есть его с кофе или чаем. Я всегда делаю его с вечера, даю настояться, а утром подаю на стол. За ночь творог прекрасно подружится с продуктами и станет еще вкуснее.
Но что самое главное, сейчас идет популяризация обезжиренного творога, так вот ни в коем случае не покупайте его, потому что пользы от него организму ноль. Лучше взять мене жирный творог, но не обезжиренный. От 50-100 грамм 5% или 9% творога вы не поправитесь. Мы поправляемся не от того что едим, а от того что мало двигаемся. Давайте перейдем к рецепту приготовления творога со сметаной и медом, но сначала о наборе продуктов.
Творог со сметаной и медом-продукты для приготовления;
- творог-2 пачки,
- сметана-2 столовые ложки,
- мед-1 столовая ложка,
- изюм-50 грамм.
Творог со сметаной и медом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить изюм, удалить хвостики, если имеются и промыть проточной водой. Затем залила его кипятком, перемешала ложкой и оставила на 5 минут.
Шаг 2. Через 5 минут слила воду и приступила к приготовлению творога со сметаной и медом.
Шаг 3. В миску выложила творог и перемешала его вилкой, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 4. Затем добавила сметану 20% жирности, мед и тщательно перемешала столовой ложкой. Мед у меня густой, поэтому я положила 1 столовую ложку. Если жидкий можно положить и две. Но тут нужно смотреть по своим вкусовым ощущениям, если любите сладкое, то можно и больше. Я не любитель сладкого, поэтому для меня достаточно и 1 ложки. Еще сладость будет и от изюма, поэтому делайте по своему вкусу.
Шаг 5. С изюма слила остатки воды и добавила его в творог. Перемешала чтобы он равномерно распределился по творожной основе.
Шаг 6. Переложила творог со сметаной и медом в чистую миску, накрыла крышкой и поставила в холодильник. Затем утром подала на стол и каждый наложил себе столько, сколько нужно по тарелкам.
Приятных всем чаепитий! Также рекомендую приготовить Печенье из творога без масла и маргарина