Вт. Май 24th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Свинина с картошкой слоями в духовке

Свинина с картошкой слоями в духовке фото

Свинина с картошкой слоями в духовке идеальное блюдо не только для ужина, но и на праздничный стол. Мне нравится это блюдо за то, что формируется оно и готовится очень легко и просто. На выходе вкусное, сочное и очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой можно приготовить на праздничный стол, а пока оно запекается приготовить закуски и салаты. То же самое и на ужин, быстро сформировав и поставив его в духовку можно заняться другими делами или сделать салат. Состав блюда простой и доступный, свинина, картошка и лук. Никакого сыра, который сейчас все привыкли добавлять, в нем нет. Но даже и без сыра, свинина с картошкой получается очень сочной и вкусной.

Свинина с картошкой слоями-продукты для приготовления;

Свинина с картошкой слоями в духовке-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Как я уже писала выше, подготовка и формирование свинины с картошкой происходит очень легко, быстро и просто. В первую очередь нужно подготовить свинину. Она у меня уже помытая, размороженная и нарезанная кусочками. Мне осталось обсушить ее бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Свинина для запекания с картошкой

Шаг 2. Почистила репчатый лук и картошку. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Форма у меня размером 22 на 17 сантиметров и стеклянная. Поэтому ставить я буду ее в холодную духовку.

Шаг 3. Репчатый лук нарезала полукольцами, выложила первым слоем в форму и равномерно распределила.

Репчатый лук для свинины и картошки
Выложить лук 1 слоем в форму

Шаг 4. Следом за луком я выложила в форму свинину, нарезанную кусочками. Свинину посолила, поперчила и смазала майонезом.

Выложить свинину поверх лука в форму
Смазать свинину майонезом

Шаг 5. Картошку натерла на крупной терке, выложила слоем поверх свинины, посолила, поперчила и смазала ее майонезом.

Картошка для запекания со свининой
Выложить картошку поверх свинины
Смазать свинину с картошкой майонезом

Шаг 6. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила ее в холодную духовку. Свинина с картошкой слоями будет запекаться в духовке при температуре 200 градусов, 1 час.

Шаг 7. Через 1 час свинина с картошкой слоями готова, достала ее из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.

Свинина с картошкой слоями в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда со свининой;

Top.Mail.Ru