Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью быстрый, вкусный и очень полезный. Для приготовления салатов используют разные рыбные консервы, но самым полезным в настоящий момент считают тунца. О его пользе говорится очень много, конечно особой пользы от одной баночки консервированного тунца не будет. Поэтому буду рассматривать его как основную добавку в салат с красной фасолью. А теперь давайте разберемся чем же так полезен свежий тунец, о котором так много говорится.

Калорийность тунца на 100 грамм;

  • жир-4,6 грамма,
  • белок-24,4 грамма,
  • вода-69,3 грамма,
  • зола-1,7 грамма.

В 100 граммах свежего тунца содержится;

  • натрий-75 мг,
  • витамин В6-0,77 мг,
  • тиамин-0,28 мг,
  • рабофлавин-0,23 мг,
  • фосфор-280 мг.

Согласитесь, что тунец отличный продукт для полезного питания и поддержания иммунитета. Но салат с тунцом и фасолью я буду делать из консервированного тунца, который содержит в себе те же полезные составляющие, которые к сожалению не так ярко выражены. Мой салат с тунцом и красной фасолью не только полезен, но еще и очень легко и просто готовится. А что еще нужно для быстрого ужина? Основное блюдо, гарнир и быстрый салатик, который разнообразит ваш рацион.

Салат с тунцом и красной фасолью — продукты для приготовления;

  • тунец консервированный-1 банка,
  • фасоль красная консервированная-1 банка,
  • огурец свежий-2 штуки,
  • укроп свежий-50 грамм,
  • лук красный-1 штука,
  • соль,
  • майонез, растительное или оливковое масло.

Салат с тунцом и красной фасолью пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Так как приготовление салата с тунцом и красной фасолью происходит очень быстро, то я начала со свежих огурцов. Огурцы помыть, удалить краешки и нарезать кубиками.

Шаг 2. Укроп помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать. 

Шаг 3. Луковицу я добавила в салат с тунцом и фасолью сиреневую, чтобы разбавить цветовую гамму продуктов. Белая потеряется в салате, а сиреневая будет видна. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Банку с красной консервированной фасолью открыть и слить жидкость. Затем выложить красную консервированную фасоль в глубокую миску.

Шаг 5. Теперь нужно открыть банку с самым главным ингредиентом, тунцом. Я открыла баночку и выложила его в миску. Разделила кусочки на две половинки и вынула хребтовую косточку. Она в салате нам не нужна. Выложить кусочки тунца в миску к фасоли.

Шаг 6. Добавить в салат подготовленные; свежие огурцы, лук и зелень. Посолить салат по вкусу, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать и переложить в салатник. Если такого количества майонеза маловато, добавьте еще, на свое усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить вместо майонеза сметану. Вот так легко и просто готовится полезный и сытный салат с тунцом и фасолью.  

Салат с тунцом и фасолью пошаговый рецепт с фото

Если рассматривать вариант с майонезом, то он получается очень сытным. Чтобы он стал более легким, вместо майонеза добавьте растительное или оливковое масло и сок лимона. А если не знаете что приготовить на гарнир, попробуйте постный плов. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные салаты;

Приятного всем аппетита!

1 комментарий к “Салат с тунцом и красной фасолью”

  1. Очень хорошие легкие рецепты с тунцом. Все делается быстро.Правда, не дешево. Но весьма питательно и полезно. Пробуешь — получается очень вкусно! Спасибо за рецепты!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх