Рубленые котлеты из куриной грудки фото

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки получились просто отменными, а все потому, что ее разбавили другими продуктами. Получилось очень даже вкусно, сочно и нежно. А красочный вид котлет привлекает внимание. Рука так и тянется еще за одной порцией. Мясо курицы в данный момент считается самым доступным. Купив одну курицу,  хозяйка может приготовить из нее сразу три блюда; первое и два вторых. А если семья маленькая, то может получиться и больше. Особенной популярностью пользуются блюда из куриной грудки. Чего только из нее не готовят;

  • салаты,
  • первые блюда,
  • вторые блюда,
  • выпечку.

Несмотря на то, что она суховата, при правильном приготовлении, может получиться очень вкусное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-половинка,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • яйцо-1 штука,
  • мука-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление рубленого фарша из куриной грудки

Шаг 1. Начала я приготовление рубленых котлет с подготовки и нарезки куриной грудки. С куриной грудки сняла шкурку, пленку и промыла ее под проточной водой. Затем обсушила ее бумажными полотенцами, нарезала кубиками и выложила в миску.

Нарезаем куриную грудку кусочками

Шаг 2. Следующий этап подготовка овощей в рубленые котлеты из куриной грудки. Морковку и луковицу очищаем. Морковку трем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. Добавляем овощи к куриной грудке.

Трем на крупной терке морковь в котлеты
Репчатый лук мелко режем в фарш для рублены котлет

Шаг 3. Разбиваем в рубленые куриные котлеты одно яйцо. Затем выкладываем столовой ложкой муку. Мне не нравится когда муки очень много, поэтому я добавила две столовые ложки. Чем меньше муки, тем больше чувствуется вкус основного ингредиента, в данном случае куриной грудки и овощей.

Добавляем яйцо в рубленые котлеты из куриной грудки
Добавляем муку в фарш

Шаг 4. Рубленый фарш из куриной грудки солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Рубленый фарш из куриной грудки для котлет

Обжаривание рубленных котлет из куриной грудки

Шаг 5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Берем столовую ложку и выкладываем рубленые котлеты из куриной грудки на сковороду. Величину котлет выбирайте по своему усмотрению. Мы сделали их средними.

Рубленые котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до подрумянивания.

Рубленые котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Перекладываем готовые рубленые котлеты из куриной грудки на тарелку. Подаем с любым гарниром, картофельное пюре, каша или макароны.

Рубленые котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Рецепты котлет;

Комментарии

Добавить комментарий