Вс. Сен 27th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рубленые котлеты из куриной грудки

Мясо курицы в данный момент считается самым доступным. Купив одну курицу,  хозяйка может приготовить из нее сразу три блюда; первое и два вторых. А если семья маленькая, то может получиться и больше. Особенной популярностью пользуются блюда из куриной грудки. Чего только из нее не готовят; салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку. Несмотря на то, что она суховата, при правильном приготовлении, может получиться очень вкусное блюдо. Взять к примеру наше блюдо. Рубленые котлеты из куриной грудки получились отменными, а все потому, что ее разбавили другими продуктами. Получилось очень даже вкусно, сочно и нежно. А красочный вид котлет привлекает внимание. Рука так и тянется еще за одной порцией. Для большой семьи количество продуктов увеличивайте в два раза. Приверженцы здорового питания могут попробовать нежные и диетические куриные котлеты в фольге.

Рубленые котлеты из куриной грудки фото

Продукты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки;

  • половина куриной грудки,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • яйцо-1 штука,
  • мука-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Шаг 1. Куриную грудку помыть. Удалить пленку и шкурку. Обсушить бумажным полотенцем. Затем перенести ее на разделочный стол, нарезать кубиками и переложить в чашку.

Нарезаем куриную грудку кусочками

Шаг 2. Следующий этап подготовка овощей в рубленые котлеты из куриной грудки. Морковку и луковицу очищаем. Морковку трем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. Добавляем овощи к куриной грудке.

Трем на крупной терке морковь в котлеты
Репчатый лук мелко режем в фарш для рублены котлет

Шаг 3. Разбиваем одно яйцо. Затем выкладываем столовой ложкой муку. Мне не нравится когда муки очень много, поэтому я добавила две столовые ложки. Чем меньше муки, тем больше чувствуется вкус основного ингредиента, в данном случае куриной грудки и овощей.

Добавляем яйцо в рубленые котлеты из куриной грудки
Добавляем муку в фарш

Шаг 4. Будущий фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем котлетную массу.

Рубленые котлеты из куриной грудки фарш

Шаг 5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Берем столовую ложку и выкладываем рубленые котлеты из куриной грудки на сковороду. Величину котлет выбирайте по своему усмотрению. Мы сделали их средними.

Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки

Шаг 6. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до подрумянивания. Перекладываем готовые рубленые котлеты из куриной грудки на тарелку. Подаем с любым гарниром; картофельное пюре, каша или макароны.

Приятного вам аппетита!