Развлечения для небольшой компании

Развлечения для небольшой компании в последнее время считаются особенно актуальными. Виртуальная реальность набирает обороты, однако квест-комнаты пошли еще дальше.

развлечения для небольшой компании

Они не симулируют реальность, а полностью переносят участников в игру! Игрок сам становится главным героем, как только начинается игра. Участник входит в комнату и на него обрушивается полный спектр непередаваемых чувств.

Развлечения для небольшой компании

Что ожидает игроков

Игроков ожидает просто буря эмоций, сменяющихся по мере прохождения квеста. Главной задачей квест-комнаты, является удержать участников игры, запутать, проверить на прочность его интеллектуальные способности и уметь взаимодействовать с командой. В которой может быть от двух до шести человек. Для этих целей, используют головоломки, шифры, замаскированные предметы, потайные ниши. Существует множество способов, призванных не позволить игроку выбраться за определенное количество времени из квест-комнаты.

Разные уровни сложности

Тематика, как и уровни сложности, самые разнообразные. Для новичков предусмотрены комнаты с несложными задачами, преодолеть которые, им поможет внимательность и смекалка. Для тех, кого не пугают трудности, а бросить вызов своим страхам обычное дело, предусмотрены комнаты посложнее.

Главной задачей, стоящей перед дизайнерами, сценаристами и организаторами, атмосфера игры. Игрок должен полностью погрузится в новый для него мир.  Выходит все именно так, как задумывается! Звуки, оформление, даже загадки, подбираются под стилистику выбранной тематики с педантичностью и скрупулёзностью. Все декорации, подобраны самым тщательным образом.  

Тематика развлечений

Во время прохождения квеста, окружение и атмосферность захватывает разум играющих. Их переносит в Англию четырнадцатого века в роль защитника слабых и угнетенных. В фантастическую вселенную “Хищника” — в шкуру военного, задачей которого, является гуманитарная миссия в непроходимых джунглях центральной Африки. Возможно потребуется найти главный секрет разработки советских ученых — сыворотку, делающую из людей живых мертвецов. Есть и другие вариации; квест-румы — Сайлент Хилл, отпетые мошенники, Агата Кристи, Шерлок и многие, многие другие.

развлечения для небольшой компании

Слаженная работа всех участников

Но есть и другая, не менее важная задача, которая стоит перед организаторами, не позволить игроку заскучать, отчаяться, усомниться в своих силах. За всем процессом неустанно следит оператор, готовый в любую минуту направить мысли игрока в нужное русло. Он не скажет, что именно нужно сделать, чтобы пройти очередное испытание. Он всего лишь подтолкнет вас к принятию верного решения! Ведь вырваться из комнаты, должно стать заслугой именно команды игроков, а не кого-либо еще!

Однако основной задачей этого направления, является научить команду участников работать слаженно. Каждый в квест-комнате понимает, что именно от него зависит свобода всех членов команды. Это налагает ответственность, стимулирует обленившиеся извилины, дабы провести полный коллективный мозговой штурм. Хватит слушать о приключениях героев от знакомых и друзей, пора стать одним из них.

Квест-комнаты — это стремительно набирающее популярность развлечение.  И не смогут ни одного человека такие качественные комнаты, оставить равнодушным. Большинство посетивших квесты, возвращаются снова, а это уже о многом говорит. Но есть и другой способ развлечься, посетить необычные спа процедуры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *