Блюда для похудения с низким содержанием калорий

Низкокалорийные блюда для похудения

Худеть нужно вкусно, в противном случае нечего у вас не получится. Если на постоянной основе жевать капустные листья и заедать их отрубями, как советуют диетологи, первое, что мы получим, плохое настроение. Тогда будет абсолютно безразлично, падает вес или набирается. Чтобы худеть с пользой, вкусно и ароматно, нужно готовить низкокалорийные блюда для похудения. Тогда результат похудения будет на лицо, хоть и не сразу, но лишние килограммы будут уходить. Девушки в погоне за стройностью, совершают много ошибок и одна из них, отказ от еды. На завтрак только чашечка кофе, а в обед яблоко. Проголодавшись за день, на ужин съедается двойная-тройная порция и из-за этого набирается лишний вес. Если вы решили начать марафон похудения, вооружитесь лозунгом, «Никаких пропущенных завтраков, обедов и перекусов непонятно чем!»

Предлагаемые низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании;

  • овощи,
  • рыба,
  • телятина,
  • растительные жиры,
  • легкоусвояемые белки.

Низкокалорийные блюда для похудения рецепты

1. Быстрый низкокалорийный завтрак из томатов с брынзой

Давайте рассмотрим варианты легкого, питательного и вкусного завтрака из свежих помидоров с брынзой, энергетическая ценность которого составляет 65 калорий. Нарежьте 2 помидора кружками и разложите на тарелке. Сверху накрошите 50 грамм брынзы и посыпьте нарезанными листьями базилика. Сверху полейте продукты бальзамическим уксусом или оливковым маслом. После такого завтрака вам обеспечено отличное настроение, а это очень важно в борьбе с лишними килограммами.

Низкокалорийные блюда на завтрак

2. Диетический завтрак из творога

Чтобы не стоять утром у плиты, приготовьте с вечера взбитый творог с луком. 100 грамм мягкого творога взбить с 2 чайными ложками нежирного молока и растительного масла. Продукты посолить, добавить измельченный зеленый лук и перемешать. Калорийность такого завтрака или перекуса составляет 160 килокалорий. Таким же образом вы можете приготовить творог с любыми овощами, например с помидорами. Также вкусен творог с добавлением укропа. Приготовленный, таким способом продукт хорошо намазывать на подсушенный зерновой хлеб.

3. Диетический салат

Диетический салат из овощей, фруктов и ягод это кладезь витаминов для похудения и красоты. В его составе всего 170 калорий и он отлично подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Чтобы приготовить низкокалорийный салат, нужно взять салат-латук 2 маленькие головки и нарезать крупными кусками. Затем 2 головки кольраби и 4 морковки натереть соломкой. 4 яблока кислых сортов порезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в салат. Сыр нарезать полосками и отправить в салат.

Теперь нужно приготовить соус для низкокалорийного салата. Для этого нужно смешать апельсиновый и лимонный сок, сливки, цедру лимона, растительное масло, мед и соль. Залить салат соусом и перемешать все продукты. Если боитесь что за счет сыра на бедрах или животе появятся лишние килограммы, тогда не добавляйте его.

Низкокалорийные блюда салат

4. Низкокалорийный супы-2 рецепта

Все думают что низкокалорийные блюда это скучно и не вкусно, но есть такие рецепты, которые хочется есть и есть. При этом от них не набираются лишние килограммы и вес постепенно уходит. Чтобы приготовить вкуснейший суп калорийностью 220 ккал, нужно взять на 4 порции;

  • молоко 0,5 литра,
  • 200 грамм любого сливочного сыра,
  • 2 желтка,
  • 15 грамм молотого миндаля,
  • 250 г сухариков,
  • сахар,
  • пакетик ванилина,
  • соль.

Измельчить миксером сыр, добавить сахар, миндаль, ванилин, щепотку соли, желтки, молоко и взбить суп в пену. Поставить низкокалорийный суп на 30 минут в холодное место. Затем разлить по тарелкам и добавить сухарики.

Низкокалорийные блюда супы

5. Низкокалорийный суп с красным перцем

Энергетическая ценность супа с красным перцем 170 ккал. Чтобы приготовить его на 4 порции надо нарезать кубиками 5 перцев и картофелин. Довести до кипения два литра воды, посолить и сварить в ней картошку. Отправить в кастрюлю перец и поварить его 5 минут. Следующая добавка в низкокалорийный суп масло растительное и соль. Затем плиту выключить, дать супу настояться 10 минут. Разлить его по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой.

6. Низкокалорийные блюда для обеда

Любовь мужчин к нездоровой пище чаще всего оборачивается для них пивным животом и проблемами со здоровьем. Но все же не стоит кормить мужчин фруктами или овощами, это все-же женский вариант низкокалорийных блюд. Идеальные низкокалорийные блюда для мужчин те, которые состоят из белков. Например на обед можно приготовить белковый обед из тушеной рыбы с горчицей и помидорами. Его калорийность составляет всего 250 ккал. Чтобы приготовить это блюдо на 4 порции вам понадобится;

  • 0,5 кг рыбы,
  • масло топленое,
  • помидоры,
  • лук,
  • горчица,
  • немного муки.

Если рыба крупная, разрежьте ее пополам, а мелкую используйте целиком, разумеется, без голов. Слегка обваляйте рыбу в муке, приправьте перцем, солью и подрумяньте на сковороде, добавив масла. В посуду для готовки положите лук, нарезанные помидоры, рыбу и горчицу разбавленную водой. Тушим рыбу на медленном огне 20 минут, а затем достаем из сковороды. Муку, смешанную с перцем, солью, добавить в соус и немного дать покипеть. По рецепту рыба заливается соусом и украшается зеленью.

Блюдо из рыбы с низким содержанием калорий

7. Запеченная телятина

Если вам очень сложно обойтись без мяса, тогда приготовьте телятину, запеченную с томатами. Калорийность этого блюда всего 150 калорий. На четыре порции понадобится 0,5 кг мякоти телятины. Разрежьте ее на небольшие куски, посыпьте красным перцем и приправьте солью. Положите на сковородку, уложив вокруг томаты и влейте немного горячей воды. Запекайте в разогретой духовке до готовности около 1 часа.

8. Низкокалорийные блюда на ужин

Все специалисты в области диетологии в один голос говорят о том, что нужно уменьшать калорийность ужина. Многие именно в вечерний период едят очень много и без разбору. Вечером хочется есть потому, что спадает напряжение за весь день и организм просит пополнить утраченные калории. Отличным решением в данной ситуации станет низкокалорийный ужин из рыбы, тушеной с цветной капустой и фасолью. Время готовки блюда всего 40 минут, а калорийность 170 ккал.

Одну морковь очистить и крупно нарезать. Половину кочана цветной капусты положить в слегка подсоленную воду на 30 минут, а затем разобрать на соцветия. В 1 стакан кипящей воды положить ингредиенты в следующей последовательности;

  • морковь,
  • капусту,
  • луковицу.

Варить продукты 5 минут. Потом положить к овощам фасоль из банки без сока, а сверху 200 грамм рыбы, приправить солью, сбрызнуть маслом растительным и тушить до полной готовности продуктов. В конце приготовления посыпать зеленью укропа и петрушки.

С непривычки все эти блюда все равно покажутся вам скучными и безвкусными. Но имейте терпение, если хотите похудеть и избавить организм от лишнего веса. Чем сбалансированнее и полезнее еда, тем быстрее вы сбросите лишний вес, станете стройными и научитесь правильно питаться.

Комментарии

Добавить комментарий