Ср. Май 22nd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Морской язык польза и как выбрать

Морской язык как выбрать

Морской язык, это морская рыба семейства камбал, которая имеет продолговатое и листовидное тело. Основной ореол его обитания, теплые тропические моря. Из-за отличных вкусовых качеств, он очень популярен в Европе и любой приличный ресторан имеет в своем меню морской язык. Он является ближайшим родственником камбалы и палтуса, но отличается от них своим положением в воде, он лежит на правом боку, а палтус и камбала левосторонние. Давайте сегодня рассмотрим два вопроса, чем полезен морской язык и как его выбрать.

Чем полезен морской язык

Морской язык очень богат полиненасыщенными кислотами Омега 3, которые защищают наш организм от инфарктов, инсультов и болезни Альцгеймера. Также он является источником витаминов группы В, а особенно В12. Этот витамин поддерживает процесс кроветворения в организме и противостоит атакам патогенных микробов на наши клетки. В морском языке много селена, который крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Морской язык польза

Как выбрать настоящего морского языка

Нередко вместо полезного морского языка нам пытаются продать его речного двойника, пангасиуса. На самом деле он менее богат полезными микроэлементами и часто искусственно выращен в пресноводных прудах Китая и Вьетнама. Если на филе рыбы написано «морской язык» и оно широкое, значит это пангасиус. Филе морского языка отличает от пангасиуса узкое филе, но цветом они очень похожи и цена его намного дороже. В охлажденном виде тушка морского языка имеет с одной стороны коричневый или серый цвет, а с другой стороны светлый. Для свежего морского языка присущи морской запах и жабры розового цвета. Попробуйте нажать на него пальцем, вмятина должна вернуться в исходное положение.

Как приготовить морского языка

Лучше и вкуснее отварной или запеченный в духовке морской язык, но ни в коем случае не стоит его жарить. Жареный он уже не так полезен для организма, хотя предпочтения в еде у всех разные.
Свежего и охлажденного морского языка лучше всего приготовить сразу. Но если такой возможности нет, тогда его нужно обложить льдом и хранить на нижней полке холодильника 2-3 дня. Замороженные тушки или филе морского языка хранятся в морозилке до полугода.

Морской язык полезные свойства

Также рекомендуем ознакомиться с полезными свойствами других рыб;

Top.Mail.Ru