Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Морковный салат с сыром и чесноком

Морковный салат с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с сыром и чесноком прекрасное дополнение к любому блюду. Готовится он очень легко, просто и состоит из доступного набора продуктов. Все привыкли что сыр в салаты добавляется твердый, но не в этом случае. Именно это и есть изюминка салата из моркови, сыр я добавила в него копченый колбасный. Он придал салату нотку копчености, а еще в нем присутствуют сухарики, которые делают его сытным. Готовится салат за считанные минуты и выручит в тот момент, когда нужно что-то приготовить по быстрому.

А если будете готовить морковный салат к приходу гостей, то рекомендую оформить его креативно. Например на сайте https://vostorg.buzz очень много фото уже готовых блюд. Можно посмотреть как оформить салат для детей, на праздничный стол или для ужина. Ведь красиво оформленная еда всегда вызывает аппетит в отличии от той, которая подана неаккуратно. Применив на деле сервировку любых блюд вы сможете порадовать своих домочадцем не только вкусным блюдом, но и подачей.

Морковный салат с сыром-продукты для приготовления;

морковь-4-5 штук,
сыр колбасный-200-300 грамм,
сухарики-1 упаковка,
чеснок-3 зубчика,
майонез,
перец по вкусу.

Морковный салат с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фотографиями

Морковный салат я делала на большую компанию, поэтому его получилось много. Если такого количества для вас многовато, значит используйте половину из списка продуктов.

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить морковку и чеснок, то есть почистить. Подготовленную морковку натереть на мелкой терке и переложить в миску.

Шаг 2. Колбасный сыр освободила от пленки и натерла на мелкой терке. Выложила его в миску к моркови. Измельчила через пресс чеснок и положила в морковный салат с сыром. Количество чеснока добавляйте на свой вкус, одни любят острее, а другие не очень. Для нас было вполне достаточно трех штук.

Шаг 3. Все ингредиенты салата измельчены, добавила в салат майонез, черный молотый перец, но это по желанию и перемешала. Солить салат я не стала, потому что для меня достаточно той соли, которая есть в майонезе, колбасном сыре и сухариках.

Шаг 4. Переложила салат в салатник и перед подачей на стол буду посыпать сухариками. Я никогда заранее их в салат не добавляю, чтобы они не размокли, только перед тем как ставлю на стол. Иначе сухарики потеряют всю свою прелесть, то есть хруст.

Морковный салат с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru