Меню для кожи

Специальное меню для кожи может помочь значительно улучшить ее внешний вид и характеристики. Особенности такого меню определяются присущими коже проблемами.

Мы есть то, что мы едим. Эта крылатая фраза как нельзя лучше отображает суть того, что употребляемая человеком пища в конечном итоге сказывается на его здоровье, самочувствии, фигуре и, конечно же, коже. Более того, кожа более других органов страдает от неправильного питания. Она начинает иссушаться и увядать или, наоборот, чрезмерно жирниться и становиться тусклой, терять упругость и свежесть.

меню для улучшения кожи

Меню для кожи разных типов

Меню для жирной кожи

Если кожа склонна к жирности, то для нее будет очень полезным употребление кисломолочных продуктов, в частности биокефира. Бифидобактерии, входящие в состав этого продукта, укрепляют иммунитет и налаживают работу пищеварительного тракта, что особенно важно при коже, склонной к гнойничковой сыпи. Лактобактерии в составе биокефира помогают усваиваться витамину Q, который считается витамином, замедляющим процессы старения (кстати, его добавляют во многие антивозрастные кремы). Чтобы поддерживать здоровье кожи, достаточно выпивать в день 250-500 мл биокефира.

Меню для сухой кожи

Сухая кожа, а также кожа чувствительная, склонная к шелушениям, аллергическим реакциям и покраснениям, нуждается в достаточном количестве витамина A в пищевых продуктах. Поэтому в меню для таких типов кожи должна присутствовать морковь. Этот полезный корнеплод способен выровнять структуру и цвет кожи и стабилизировать состояние ее здоровья. Достаточно съедать по одной средней морковке в день, например, натирая ее на терку и приправляя небольшим количеством оливкового масла (жиры необходимы для лучшего усвоения витамина A). Как избавиться от сухой кожи лица в домашних условиях.

Меню для проблемной кожи

Если на коже появились красные прожилки, сосудистые звездочки (купероз), то ее необходимо насытить витамином C. В данном случае полезным будет употребление цитрусовых, а также киви, квашеной капусты, черной смородины, шпината, картофеля.

При тусклой коже помогают грейпфруты. Они изобилуют витамином C, а также содержат эфирные масла, стимулирующие метаболизм (обмен веществ). Ежедневно следует употреблять по половинке этого фрукта перед завтраком и выпивать стакан грейпфрутового фреша (свежевыжатого сока) перед обедом.

Таким образом, употребление определенных продуктов способно решить многие кожные проблемы, сделать кожу здоровой, свежей и красивой.

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Интересная статья. У меня сухая очень кожа, буду пробовать вылечить ее употреблением морковки. Тем более морковь я очень люблю. Я всегда смазывала лицо кремами, но эффекта надолго не хватало, а тут можно вкусно лечиться.

  2. Советы толковые. У меня давно проблемы с кожей. А все это зависит от питания. Чтобы вылечить накожное заболевание, надо вылечить внутреннее. А главное- правильно питаться.

  3. Купероз возникает при нехватке в организме кальция, который в свою очередь помогает организму усваивать витамин D. То есть, сколько угодно можно жариться на солнце, при нехватке кальция витамин D просто не образуется и не усвоится.
    Морковь в идеале заправлять сливочным маслом, ну, или, хотя бы, сметаной. Дело в том, что только в сливочном масле содержится фермент, предохраняющий кожу от растрескивания. Вместе они создают идеальный баланс. Замечательным завтраком будет не пресловутое мюсли, а геркулесовая каша, заправленная морковкой, слегка притушенной на сливочном масле. И кожа и волосы, и ногти от этого засияют и окрепнут.

  4. Не знала, что мои проблемы с кожей зависят от питания. Интересная статья, теперь буду смотреть, что я ем. У меня очень жирная кожа, постоянно использую всевозможные средства для лечения кожи, эффект кратковременный. Теперь попробую придерживаться правильного рациона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *