Иногда бывают такие моменты, когда жареное нельзя по каким-то причинам. Для меня например куриные крылья это вкуснейшее лакомство, которое я часто готовлю для перекуса или ужина. Конечно жареные с хрустящей корочкой они вкуснее, но когда такое нельзя, приходится выкручиваться и изворачиваться. Вот поэтому я и приготовила куриные крылья тушеные в духовке. Во первых это полезнее чем на сковороде и на масле, а во вторых за ними не нужно следить. Потому что за час запекания в духовке, куриные крылья станут мягкими и тающими во рту. Подготовку куриных крыльев я делала как обычно с медом, соевым соусом и чесноком. Мне этот соус нравится больше всего, потому что он идеально подходит для куриных крыльев.
Куриные крылья тушеные-продукты для приготовления;
- куриные крылья-1 килограмм,
- чеснок-5 зубчиков,
- перец черный молотый,
- соль,
- приправа для курицы,
- мед-1-2 столовые ложки,
- соевый соус-2-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- фольга или форма с крышкой.
Куриные крылья тушеные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Прежде чем заниматься подготовкой куриных крыльев я включила духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась. Затем помыла куриные крылья, обсушила их бумажными полотенцами и выложила в глубокую миску. Крайнюю часть куриных крыльев я не отрезала, они подгорают в открытом виде, а когда закрытые, они остаются мягкими и вкусными. И раскладывала я их в форму так, чтобы края куриных крыльев были спрятаны за более крупным частями.

Шаг 2. Добавила в миску к куриным крыльям мед, соль, перец, соевый соус, измельченный чеснок и приправу для курицы. Тщательно перемешала куриные крылья со специями и приправами.

Шаг 3. Форму смазала растительным маслом и выложила куриные крылья. Накрыла форму фольгой и поставила в духовку при температуре 200 градусов, время тушения 1 час. Если хотите чтобы куриные крылья тушеные стали румяными, тогда за 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Но так как у меня была задача приготовить именно тушеные крылья, то фольгу я не снимала.

Шаг 4. Ровно через час я достала тушеные куриные крылья из духовки и дала им постоять около 5 минут. Затем выложила их на блюдо и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Куриные крылья с соевым соусом и мёдом с румяной корочкой в духовке и Куриные крылья с майонезом в духовке.