Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Куриная печень в кляре как приготовить

куриная печень в кляре

Куриная печень нежна и вкусна в любом виде. Из нее готовят много блюд, как первых, так и вторых. Но самой вкусной считается куриная печень в кляре, вокруг нее образуется хрустящая корочка, а внутри остается нежная и полезная печень. Также рекомендуем попробовать говяжью печень с овощами, очень вкусное и полезное блюдо.

Куриная печень в кляре может стать отличной закуской для праздничного стола или для ужина с любым гарниром. Есть и еще один плюс этого блюда, когда печень жарится на сковороде без кляра, то хозяйке придется после этого не только мыть газовую плиту, но и все вокруг. Это происходит потому, что во время жарки куриная печень очень сильно стреляет и брызги разлетаются по всей кухне. Чтобы избежать этой неприятной ситуации и не перемывать после ее приготовления всю кухню, лучше пожарить ее в кляре.

куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре жареная

Продукты для приготовления:

  • куриная печень-500 грамм,
  • яйца куриные крупные-2 штуки, если мелкие-3 штуки,
  • мука-5-6 столовых ложек,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Куриная печень в кляре пошагово

Шаг 1. Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить белые прожилки. Разделить каждую печенку на порционные куски. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда вся жидкость стечет, добавить соль, черный молотый перец, перемешать и оставить на несколько минут.

Шаг 2. В миску разбить два крупных яйца, перемешать. В другую миску насыпать муку. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть. Подготовить блюдо, на которое вы будете выкладывать готовую куриную печень в кляре.

Шаг 3. Берем вилкой кусочек куриной печени, обмакиваем в муке, затем в яйце, а потом еще раз в муке. Выкладываем печень в кляре в сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности.

Шаг 4. Долго жарить не рекомендуется,  как только кляр станет зажариваться, переворачиваем на другую сторону. Ее можно есть как холодную закуску, подать как основное блюдо к любому гарниру. А можно просто есть без остановки, запивая чаем или молоком, потому что куриная печень в кляре получается очень вкусной.

Приятного вам аппетита!