Куриная печень в кляре как приготовить

Куриная печень нежна и вкусна в любом виде. Из нее готовят много блюд, как первых, так и вторых. Но самой вкусной считается куриная печень в кляре, вокруг нее образуется хрустящая корочка, а внутри остается нежная и полезная печень.

Куриная печень в кляре может стать отличной закуской для праздничного стола или для ужина с любым гарниром. Есть и еще один плюс этого блюда, когда печень жарится на сковороде без кляра, то хозяйке придется после этого не только мыть газовую плиту, но и все вокруг. Это происходит потому, что во время жарки куриная печень очень сильно стреляет и брызги разлетаются по всей кухне. Чтобы избежать этой неприятной ситуации и не перемывать после ее приготовления всю кухню, лучше пожарить ее в кляре.

куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре жареная

Продукты для приготовления: куриная печень-500 грамм, яйца куриные крупные-2 штуки, если мелкие-3 штуки, мука-5-6 столовых ложек, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Куриная печень в кляре пошагово

Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить белые прожилки. Разделить каждую печенку на порционные куски. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда вся жидкость стечет, добавить соль, черный молотый перец, перемешать и оставить на несколько минут.

1 В миску разбить два крупных яйца, перемешать. В другую миску насыпать муку. В сковороду налить растительного масла, хорошо прогреть. Подготовить блюдо, на которое вы будете выкладывать готовую куриную печень в кляре.

2 Берем вилкой кусочек куриной печени, обмакиваем в муке, затем в яйце, а потом еще раз в муке. Выкладываем печень в кляре в сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности.

3 Долго жарить не рекомендуется,  как только кляр станет зажариваться, переворачиваем на другую сторону. Ее можно есть как холодную закуску, подать как основное блюдо к любому гарниру. А можно просто есть без остановки, запивая чаем или молоком, потому что куриная печень в кляре получается очень вкусной.

Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *