Вс. Май 29th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кролик запеченный в духовке рецепт с фото

Кролик запеченный в духовке фото

Мясо кролика диетический и полезный продукт для здоровья. Его рекомендуют тем, кому временно нельзя употреблять свинину или говядину. Но не только поэтому многие покупают и готовят кролика. Его мясо очень вкусное и нежное, особенно когда правильно приготовлено. Есть разные варианты приготовления, но мы хотим предложить свой проверенный вариант. Предлагаем попробовать каким вкусным получается кролик запеченный в духовке с соусом. Нежнейшее мясо тающее во рту, вот что такое запеченный кролик в духовке. А если его подать с овощным салатом, а к салату гарнир из картошки, то ценность этого блюда увеличится в разы. Вес нашего кролика был 3 килограмма, так как наша семья маленькая, то мы поделили его на два раза приготовления. То есть две лапы, передняя и задняя и две части со спины. Остальное мы решили приготовить в следующий раз по другому рецепту. Если есть свободное время, можете замариновать его на ночь, а на следующий день запечь, кролик получится еще вкуснее.

Кролик запеченный в духовке-продукты для приготовления;

  • кролик-1,5 килограмма,
  • сметана-2 столовые ложки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Кролик запеченный в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Кролик у меня уже заранее подготовленный, то есть помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Поэтому мне нужно заняться подготовкой лука.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленный лук.

Луковая подушка для запекания кролика

Шаг 3. Теперь нужно приготовить соус для кролика, в котором он будет запекаться. В миску выкладываем сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем смесь для смазывания кролика.

Маринад для запекания кролика

Шаг 4. Кролика солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и томатной пасты. Выкладываем его на лук и ставим в духовку. Ее нужно предварительно включить, чтобы она прогрелась. Выставляем температуру 250 градусов, время запекания один час. Можно запекать кролика сначала под фольгой, а потом ее открыть, но я не стала этого делать. Мне нравится зарумяненное мясо с корочкой.

Кролик подготовленный к запеканию
Кролик запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Затем через час температуру убавляем до 200 градусов и оставляем кролика в духовке еще на 30 минут.

Кролик запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Достаем кролика из духовки, выкладываем на большое блюдо или подаем порционно. Кролик запеченный в духовке очень вкусное и полезное блюдо как для детей, так и для взрослых!

Кролик запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото
Кролик запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru