Картошка с грибами и салом

Картошка с грибами и салом прекрасное блюдо для ужина или праздничного стола. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно стоять около плиты и следить когда оно приготовится. Нужно сформировать все продукты в форме и поставить в духовку. Затем дождаться пока оно запечется и подать на стол. Сам по себе процесс очень простой и легкий и с ним справится любой начинающий кулинар и не только. Нужно подготовить картошку, сало и грибы, затем выложить стоя в форму и поставить в духовку. Сало можно добавлять как свежее. так и соленое. Я использовала соленое сало. которое придало блюду пикантности. Кстати с копченым салом наверное тоже было бы неплохо, но сначала этот рецепт, а тот уже будет совсем другим.

Грибы я использовала шампиньоны среднего размера, шляпки оставила и ножки измельчила и положила под картошку с салом и грибами. Картошки ушло всего 3 штуки, но если намечается за столом много гостей или членов семьи, тогда количество продуктов увеличиваем, так же как и форму. А если не умещается то запекаем в двух формах, чтобы хватило всем за столом.

Картошка с грибами и салом-продукты для приготовления;

  • картошка-4 штуки,
  • грибы-16 штук,
  • сало-100 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сметана или майонез,
  • растительное масло,
  • приправы,
  • фольга.

Картошка с грибами и салом пошаговый рецепт с фото

Подготовка картошки, грибов и сала

Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой картошки с грибами и салом. Картошку почистила, нарезала кружками, выложила в миску и залила водой, чтобы она не потемнела. Грибы шампиньоны помыла, отделила шляпки от ножек, ножки нарезала. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами. Сало нарезала тонкими ломтиками, чтобы его хватило на переслаивание всех картошки с грибами. С картошки слила воду и добавила к ней грибы. Положила соль, перец, приправы, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешала картошку с грибами.

Формирование картошки с грибами и салом и запекание

Шаг 2. После того как я подготовила все продукты, самое время приступить к формированию блюда, а затем его запечь. Духовку включила чтобы она разогрелась пока я выкладываю продукты в форму. Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила слоем лук и разровняла.

Шаг 3. Затем начала выкладывать последовательно в один ряд картошку, сало, гриб и так пока не закончились продукты. Картошка с грибами и салом сформирована, теперь нужно закрыть ее фольгой, чтобы она не подгорела сверху.

Картошка с грибами и салом пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Поставила форму с картошкой в духовку, выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час. Через 1 час достала форму из духовки, открыла фольгу и поставила ее обратно. Как только картошка с грибами и салом зарумянилась, достала ее из духовки, выложила на большое блюдо и подала на стол. Нежнейшая картошка пропитанная салом с грибами получилась очень вкусной.

Пошаговый рецепт с фото картошка с грибами и салом

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Картошка гармошка с салом пошаговый рецепт, Картошка с морковью и луком в духовке.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх