Картошка с грибами и салом прекрасное блюдо для ужина или праздничного стола. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно стоять около плиты и следить когда оно приготовится. Нужно сформировать все продукты в форме и поставить в духовку. Затем дождаться пока оно запечется и подать на стол. Сам по себе процесс очень простой и легкий и с ним справится любой начинающий кулинар и не только. Нужно подготовить картошку, сало и грибы, затем выложить стоя в форму и поставить в духовку. Сало можно добавлять как свежее. так и соленое. Я использовала соленое сало. которое придало блюду пикантности. Кстати с копченым салом наверное тоже было бы неплохо, но сначала этот рецепт, а тот уже будет совсем другим.
Грибы я использовала шампиньоны среднего размера, шляпки оставила и ножки измельчила и положила под картошку с салом и грибами. Картошки ушло всего 3 штуки, но если намечается за столом много гостей или членов семьи, тогда количество продуктов увеличиваем, так же как и форму. А если не умещается то запекаем в двух формах, чтобы хватило всем за столом.
Картошка с грибами и салом-продукты для приготовления;
- картошка-4 штуки,
- грибы-16 штук,
- сало-100 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- сметана или майонез,
- растительное масло,
- приправы,
- фольга.
Картошка с грибами и салом пошаговый рецепт с фото
Подготовка картошки, грибов и сала
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой картошки с грибами и салом. Картошку почистила, нарезала кружками, выложила в миску и залила водой, чтобы она не потемнела. Грибы шампиньоны помыла, отделила шляпки от ножек, ножки нарезала. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами. Сало нарезала тонкими ломтиками, чтобы его хватило на переслаивание всех картошки с грибами. С картошки слила воду и добавила к ней грибы. Положила соль, перец, приправы, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешала картошку с грибами.
Формирование картошки с грибами и салом и запекание
Шаг 2. После того как я подготовила все продукты, самое время приступить к формированию блюда, а затем его запечь. Духовку включила чтобы она разогрелась пока я выкладываю продукты в форму. Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила слоем лук и разровняла.
Шаг 3. Затем начала выкладывать последовательно в один ряд картошку, сало, гриб и так пока не закончились продукты. Картошка с грибами и салом сформирована, теперь нужно закрыть ее фольгой, чтобы она не подгорела сверху.
Шаг 4. Поставила форму с картошкой в духовку, выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час. Через 1 час достала форму из духовки, открыла фольгу и поставила ее обратно. Как только картошка с грибами и салом зарумянилась, достала ее из духовки, выложила на большое блюдо и подала на стол. Нежнейшая картошка пропитанная салом с грибами получилась очень вкусной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Картошка гармошка с салом пошаговый рецепт, Картошка с морковью и луком в духовке.