Сыр Халлуми прекрасный продукт который я часто покупаю в Супермаркете Перекресток. Его можно подать на завтрак или сделать с его добавлением салат с овощами. В любом виде он получится вкусным и нежным. Сыр сам по себе твердый, но после жарки становится мягким и нежным на вкус. Я часто его жарю и подаю с яичницей, омлетом или просто с овощами. В этот раз я решила поджарить его просто на ужин и подавала с помидорами, потому что эти 2 продукта идеально сочетаются. Еще прекрасным дополнением станут листья салата, другие овощи и оливки с маслинами. В общем любой продукт который сочетается с сырами станет прекрасным дополнением к сыру Халлуми. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как пожарить сыр Халлуми на сковороде.
Процесс очень простой и требует в буквальном смысле нескольких минут, то есть обжарки с двух сторон. На фото сыр Халлуми, который я покупаю в Перекрестке. Он в виде круга и сложен вдвое, чтобы не занимать большую упаковку.
Его можно развернуть и разделить на 2 части, а можно нарезать поперек.
Первые разы я разворачивала его и разделяла пополам. Но в этот раз решила просто нарезать брусочками.
Что потребуется для жарки сыра Халлуми;
- сыр Халлуми-250 грамм,
- прованские травы,
- сливочное масло,
- сковорода.
Как пожарить сыр Халлуми на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В сковороду выложила сливочное масло и поставила на плиту для разогрева. Можно использовать топленое масло, будет еще вкуснее.
Шаг 2. Пока сковорода разогревается нарезала сыр кусочками шириной 1-2 сантиметра. Выложила брусочки в разогретую сковороду, посыпала прованскими травами и на среднем огне обжарила с нижней стороны.
Шаг 3. Затем перевернула на другую сторону, также посыпала травами и обжарила до румяной корочки. В первые разы я обжаривала его слегка, только до румяности. Но в этот раз мне захотелось чтобы ломтики Халлуми были более зажаренными. Готовые брусочки сыра переложила на тарелку и подала на стол со свежими помидорами как закуску к основному блюду.
Вот так легко и просто буквально за 5 минут можно пожарить сыр Халлуми на сковороде для ужина, перекуса или завтрака.
Приятного всем аппетита!