Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями

Бутерброды со шпротами идеальная закуска для праздничного стола. Рецептов существует огромное количество и у каждой хозяйки уже есть свой проверенный вариант. Если включить фантазию, то можно из одного набора продуктов приготовить огромное количество вариаций на эту тему. Можно взять маринованный огурец, соленый или свежий. Намазку для бутербродов можно делать из одного майонеза с чесноком или добавить сыр, зелень и так далее. В общем экспериментировать можно бесконечно. Поэтому сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, как я в этот раз делала бутерброды со шпротами с добавлением маринованных огурцов.

Купила я огурцы в магазине Красное Белое и они маленького размера, то есть корнишоны. Поэтому на такое количество ржаного хлеба у меня ушло всего 3 огурчика, потому что я резала их тонко и наискосок, чтобы удобнее было есть. Что касается шпрот, то у меня была 1 баночка и она ушла вся на 12 кусочков хлеба. Хлеб для бутербродов можно обжарить на масле в сковороде, а можно в тостере и тогда они получатся не такими калорийными.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами-продукты для приготовления;

  • ржаной хлеб-12 ломтиков,
  • шпроты-1 банка,
  • маринованные огурцы-3 штуки,
  • майонез-4-5 столовых ложек,
  • чеснок-3 зубчика,
  • зелень-1 столовая ложка укроп, петрушка и зеленый лук.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты для бутербродов. 6 ломтиков ржаного хлеба разрезала на 2 части и у меня получилось 12 штук. Банку со шпротами открыла и поставила на стол, где буду формировать бутерброды. Маринованные огурцы достала из банки и нарезала тонкими кружками наискосок. Почистила чеснок и измельчила через пресс. В миску выложила майонез, добавил чеснок и нарезанную мелко свежую зелень. Тщательно перемешала намазку для бутербродов со шпротами.

Шаг 2. Я не обжаривал ржаной хлеб на масле, чтобы бутерброды были не тяжелыми для желудка. А все потому, что на столе кроме них были салаты и основное блюдо. Подготовила тарелку на которой буду формировать бутерброды и выложила первую партию в тостер. Обжарила пару ломтиков ржаного хлеба с двух сторон и переложила на тарелку. Сразу же смазала их намазкой, пока они горячие и положила сверху шпротину с маринованным огурцом.

Шаг 3. Переложила бутерброд на чистую тарелку и занялась формированием остальных бутербродов. Как только ржаной хлеб и шпроты закончились я подала бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на стол.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Бутерброды с селедкой — простые и вкусные

Top.Mail.Ru