Блюда средиземноморской диеты 6 рецептов

Блюда средиземноморской диеты должны быть не только полезные и вкусные. Они должны радовать глаз и настраивать на романтический лад. А все потому, что во время диеты женщины становятся нервозными, потому что им хочется есть. Взгляд становится грустным, несмотря на то, что уходят лишние килограммы. Диета это не только про похудение, но и про то как красиво, правильно и привлекательно накрывать на стол и готовить вкусные блюда. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам не только снизить лишние килограммы, но и поднять настроение.

1. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты (на 2 порции):

  • половинки куриного филе (примерно по 100 г) — 2 шт.,
  • тертый твердый сыр — ½ ст. ложки,
  • оливковое масло — 1 ч. ложка,
  • столовая горчица — 1 ч. ложка,
  • чеснок — ползубчика,
  • яблочный уксус — ½ ч. ложки,
  • куриный нежирный бульон — ½ стакана,
  • нарезанные салатные листья — 3 стакана,
  • помидоры черри — 8 шт.,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда средиземноморской диеты

Разогреть сковородку, духовку или гриль. Поперчить и посолить куриное филе, обжарить его по 5 минут с каждой стороны (до полной готовности).

Приготовить отдельно пюре из сыра, масла, горчицы, уксуса, чеснока и 1/8 стакана бульона. Добавить бульон, который остался (можно по желанию еще положить ¼ ч. ложки пасты из анчоуса), хорошо все перемешать.

Заправить готовым соусом листья салата, перемешать. Выложить на блюдо. Куриное филе нарезать поперек тонкими кусочками и вместе с половинками помидоров разместить их поверх салата. Сверху слегка притрусить тертым сыром. Салат «Цезарь» с курицей — готов!

Блюда средиземноморской диеты салат Цезарь

2. Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты (на 2 порции):

  • очищенные вареные креветки — 125 г,
  • помидоры черри — 6 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • руккола — 75 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • сок половины лимона,
  • винный уксус — ½ ст. ложки,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда средиземноморской диеты

Промыть рукколу и обсушить. Вымытые помидоры разрезать на половинки. Разрезать пополам авокадо, очистить от кожуры, убрать косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем. В миске соединить креветки, авокадо и помидоры. Добавить к ним рукколу, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и подать к столу.

Блюда средиземноморской диеты салат из креветок с авокадо

3. Суп «Минестроне»

Ингредиенты (на 6 порций):

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 100 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 200 г,
  • помидоры — 300 г,
  • цукини — ½ шт.,
  • стручковая фасоль — 150 г,
  • пармезан — 80 г,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда средиземноморской диеты

Нарезать кубиками морковь, лук, корень сельдерея, обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности лука. Добавить кусочки цукини, дольки помидора без кожицы и нарезанную спаржевую фасоль.

Влить 2 л овощного бульона или воды, посолить, закрыть крышкой и оставить томиться полчаса. Потом добавить макароны, прибавить огонь и варить открытым, приблизительно 12 мин.

Снять с огня. Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать им суп. Овощной суп «Минестроне» готов!

Блюда средиземноморской диеты суп минестроне

4. Суп «Гаспачо»

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • спелые нарезанные помидоры — 450 г,
  • томатный сок — 125-250 мл,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • свежие панировочные сухари — 25 г,
  • очищенный и нарубленный огурец — ½ шт.,
  • сладкий перец очищенный от семян и нарубленный — 1 шт.,
  • нарубленный стебель сельдерея — 1 шт.,
  • мелко нарезанная петрушка — 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда средиземноморской диеты

Поместить все компоненты в блендер и добавить 125 мл томатного сока. Взбить до образования однородной смеси пока не загустеет. Добавить оставшийся томатный сок, если суп сильно густой — воду. Опять смешать и охладить.

При подаче к столу в суп можно добавить кубики льда и украсить петрушкой по по-другому на свое усмотрение. К супу гаспачо хорошо подавать кусочки хлеба, обжаренные на масле.

Суп Гаспачо для средиземноморской диеты

5. Имбирно-шоколадное мороженое

Ингредиенты (на 2 порции):

  • натуральный йогурт — 200г,
  • тертый черный шоколад — 2,5 ст. ложки,
  • тертый корень имбиря — ½ ч. ложки,
  • взбитые сливки (жирностью 30%) — 100 г,
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Приготовление блюда средиземноморской диеты

Все компоненты смешать в миске миксером до однородной массы. Поместить в контейнер для замораживания и держать в морозильнике 8-10 часов при температуре -8% С.

Сформировать шарики ложкой для мороженого, предварительно нагрев ее в теплой воде.

Мороженое подавать, украсив тертым шоколадом.

Имбирно-шоколадное мороженое

6. Любовный эликсир

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сок 1 апельсина,
  • сухое белое вино — 0,5 л,
  • натуральный мед — 2-3 ст. ложки,
  • молотые имбирь, корица, мускатный орех — по 1 щепотке.

Приготовление блюда средиземноморской диеты

Смешать все ингредиенты в стеклянном сосуде. Настаивать в холодильнике 14 дней.

Принимать за 1 присест не больше 1 бокала — страстная и незабываемая ночь любви гарантирована!

Надеюсь, вам понравятся рецепты блюд по средиземноморской диете для секси-леди.

Любовный эликсир

Приятного аппетита, любви и удачи!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх