Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Баклажаны в томатном соусе рецепт

баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе могут стать отличным дополнением к любому блюду. Особенно хороши, как холодная закуска в летний сезон. Они не требуют предварительного разогрева и подаются в холодном виде. Самым подходящим сезоном для этого нежного, ароматного и полезного блюда является середина или конец лета. Цена на них в этот период очень низкая. А качество баклажанов, намного лучше. Потому что они выращены естественным способом, а не привезены неизвестно откуда.

Баклажаны в томатном соусе желательно делать в большом количестве. Для большой семьи можно делать не из одного килограмма, а из двух. Вкусны они как в горячем виде, так и в холодном. Баклажаны можно подготовить двумя способами. Обжарить на растительном масле с двух сторон, запечь в духовке. Жареные они очень вкусные, но к сожалению, впитывают в себя слишком много масла. Запекать, намного полезнее для здоровья. Не нужно стоять около плиты, чтобы пожарить большое количество баклажанов

баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе — продукты для приготовления:

  • баклажаны-1 килограмм,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • паста томатная-5 столовых ложек,
  • вода-500 миллиграмм,
  • лук репчатый-4 головки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе пошагово

Шаг 1. Баклажаны перед приготовлением должны выделить сок. Их необходимо помыть, удалить плодоножку. Нарезать кружками или длинными пластинами, посолить, сложить в чашку. Накрыть крышкой и отставить на некоторое время.

Шаг 2. Теперь займемся подготовкой лука. Очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками. В жаровню или глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до готовности.

Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки или терки. В миску наливаем кипяченую остуженную воду. Добавляем необходимое количество томатной пасты, измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 4. Пока мы проделывали эти манипуляции, баклажаны уже дали сок, отжимаем их.

Шаг 5. В форму для запекания наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны. Каждый кружок обмазываем маслом.

Шаг 6. Форму с баклажанами ставим в духовку. Температура 200 градусов, время 30 минут. Должно получиться две формы.

Шаг 7. Запеченные баклажаны достаем, выкладываем в посуду с луком слоями.

Шаг 8. Заливаем баклажаны томатной заливкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем накипь и на слабом огне кипятим 10-15 минут. В самом конце можете посыпать зеленью. Само блюдо или перед подачей на стол в тарелке.

Рекомендуем к прочтению статью, как заготовить очень вкусные баклажаны на зиму.

Приятного вам аппетита!