Вт. Июн 22nd, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Баклажаны в томатном соусе рецепт

Баклажаны в томатном соусе фото

Баклажаны в томатном соусе могут стать отличным дополнением к любому блюду. Особенно хороши, как холодная закуска в летний сезон. Они не требуют предварительного разогрева и подаются в холодном виде. Самым подходящим сезоном для этого нежного, ароматного и полезного блюда является середина или конец лета. Цена на них в этот период очень низкая, а качество баклажанов, намного лучше. Потому что они выращены естественным способом, а не привезены неизвестно откуда.

Баклажаны в томатном соусе желательно делать в большом количестве. Для большой семьи можно делать не из одного килограмма, а из двух. Вкусны они как в горячем виде, так и в холодном. Баклажаны можно подготовить двумя способами. Обжарить на растительном масле с двух сторон или запечь в духовке. Жареные они очень вкусные, но к сожалению, впитывают в себя слишком много масла. Запекать баклажаны намного полезнее и не нужно стоять около плиты, чтобы пожарить большое количество баклажанов

Баклажаны в томатном соусе-продукты для приготовления:

  • баклажаны-1 килограмм,
  • томатная паста-5 столовых ложек,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • лук репчатый-4 головки,
  • вода-500 миллиграмм,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки баклажанов. Выложила их в раковину, помыла и удалила плодоножки. Затем нарезала баклажаны кружками, выложила в глубокую миску, посолила и перемешала. Накрыла их крышкой и отставила на несколько минут в строну, чтобы они пустили сок. Обычно они у меня настаиваются около 30 минут и за это время выделяют лишнюю жидкость.

Шаг 2. Пока баклажаны пускают сок и избавляются от горечи нужно заняться подготовкой лука. Его нужно почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, поставить его на плиту и обжарить до готовности.

Шаг 3. После подготовки лука нужно сделать томатный соус для баклажанов. Я делаю его самостоятельно, но можно вместо воды и пасты использовать уже готовый магазинный томатный соус. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке. В миску налить кипяченую остуженную воду, томатную пасту, измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 4. Пока я занималась подготовкой лука и томатного соуса, баклажаны уже пустили сок. Отжать их руками от лишней жидкости.

Шаг 5. В форму для запекания налить растительное масло, выложить баклажаны и каждый кружок обмазать маслом. Поставить баклажаны в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 30 минут. У меня получилось две большие формы с запеченными баклажанами.

Соединение баклажанов с томатным соусом

Шаг 6. Запеченные баклажаны достать из духовки и выложить в сковороду с луком слоями. Залить баклажаны томатным соусом и поставить на плиту. Довести их до кипения и на слабом огне подержать 10-15 минут. В самом конце или перед подачей на стол посыпать баклажаны в томатном соусе зеленью.

Баклажаны в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Также рекомендуем ознакомиться;

Top.Mail.Ru