Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Акции на продукты

перекресток дисконтная карта

Чтобы понять, что акции на продукты в магазинах действительно выгодные;

  • нужно запоминать цены,
  • внимательно читать ценники,
  • иметь дисконтные карты. 
акции на продукты

Сетевые магазины; Магнит, Пятерочка, Перекресток заманивают покупателей своими постоянными скидками. Многие покупаются на их  предложения и в итоге оказываются с кучей ненужных вещей и просроченных продуктов. Чтобы таких  ситуаций не возникало, необходимо запоминать цены на некоторые продукты и смотреть сроки годности. Также необходимо смотреть вес продукта, который предлагается по скидке.  

Акции на продукты — как не ошибиться в выборе

Товары с просроченным сроком годности

В большинстве случаев супермаркеты предлагают скидки на товары, которые стоили дорого. В этом нет ничего плохого, если вы купите качественный товар со скидкой в 50%. Но здесь есть и свои минусы. На срок годности, который стоял в самом начале, продавцы наклеивают свой срок с окончательной ценой. Если остался один день до окончания, подумайте нужен ли он вам сегодня. Если нет, то покупать нет смысла.

Большой вес упаковки — нужен ли он?

Чаще всего скидки и акции бывают на продукты, упакованные в большие упаковки. Для большой семьи может быть это и выгодно, но для семьи из двух  или трех человек, вряд ли.  Если продукт не будет вовремя съеден, придется его выкинуть. Может быть взять такой же товар, но в меньшей упаковке, который будет стоить намного дешевле без акции.

Акции на продукты

Запоминайте цены на продукты до скидок

Все цены запомнить просто невозможно, но есть ценовая планка, на определенную категорию продуктов. В чем их различие; производители, вес, бренд. Если товар раскрученный, он будет стоить намного дороже, в него заложена цена на рекламу. Производители также бывают разными, добросовестные и не очень.  Поэтому если вам предлагают купить банку консервированного тунца со скидкой 30%, посмотрите аналог продукта, который стоит на полке рядом, его цена может быть намного ниже. Цены необходимо запоминать для того, чтобы не попасться на уловку маркетологов. Сегодня продукт стоит 100 рублей, а цена до этого 200 рублей. Но вполне может быть такое, что позавчера он стоил 50 рублей. Заведомо накрученные цены, а затем скидки с барского плеча.

акции на продукты

Внимательно читайте ценники на упаковках

В большинстве супермаркетов на ценнике стоит две цены, крупно для держателей дисконтных карт и мелко для тех, у кого ее нет.  Если у вас нет дисконтной карты, придется заплатить за товар на 10-20% больше. Часто посещаете определенный  супермаркет, заведите дисконтную карту. Ее наличие позволит вам совершать покупки со скидками и накапливать баллы, которые впоследствии вы можете потратить на покупку любого продукта без денег. Рекомендуем почитать, какие продукты закупать в первую очередь.