Вт. Ноя 30th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Топинамбур запеченный в духовке

Запеченный топинамбур в духовке

Из одного килограмма топинамбура я приготовила два блюда. Сначала попробовали салат из сырого топинамбура, а затем запекла его в духовке. Запеченный топинамбур получился мягким и очень нежным на вкус. Идеально подошел к рыбе как дополнение, то есть гарнир. Но чтобы не делать сначала одно блюдо, а потом другое я убила сразу двух зайцев и запекла топинамбур с рыбой. Перед запеканием я смазала топинамбур сметаной и приправила прованскими травами. Также я добавила немного соли и перца. Запекала я его в духовке при температуре 200 градусов и под закрытой крышкой. Если такой посуды для запекания нет, то можно просто накрыть его фольгой. Топинамбур запекся вместе с рыбой за 30 минут и ставила я его в разогретую духовку.

Запеченный топинамбур-продукты для приготовления;

  • топинамбур-700 грамм,
  • сметана 20% жирности-3 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • прованские травы,
  • австралийский лосось-5 стейков.

Как приготовить топинамбур запеченный в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я занялась не топинамбуром а рыбой. У меня были стейки австралийского лосося, в количестве 5 штук уже помытые и подготовленные. Выложила стейки в глубокую миску, посолила, поперчила, добавила прованские травы и сметану. Перемешала стейки со сметаной и отставила их в сторонку на несколько минут. Рыбу можно использовать любую, какая есть в наличии. Время приготовления любой рыбы в духовке одинаковое, около 30 минут. Пока стейки маринуются в сметане, я занялась топинамбуром.

Стейки австралийского лосося
Замариновать стейки австралийского лосося

Шаг 2. Выложила топинамбур в раковину и приступила к чистке. Я не стала проводить эксперименты и как все советуют запекать его в кожуре, поэтому решила его очистить. Так как мои корнеплоды были не очень большие, то времени на их очищение у меня ушло предостаточно. Очищенный топинамбур я складывала в глубокую миску с водой, так как он имеет свойство темнеть.

Выложить корнеплод в раковину
Очищенный топинамбур для запекания

Топинамбур в духовке запекание

Шаг 3. Духовку включила, чтобы она хорошо разогрелась на 200 градусов. Форму для запекания смазала растительным маслом. Из миски с топинамбуром слила воду и обсушила его бумажными полотенцами. Выложила его в миску к рыбе, добавила еще сметаны, немного соли, перца и перемешала.

Шаг 4. Сначала выложила в форму по краям рыбу, а затем в середину топинамбур. Накрыла форму крышкой и поставила в разогретую духовку. Запеченный топинамбур стоял у меня в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Этого времени для запекания топинамбура было вполне достаточно, так как он у меня был мелкий. Если у вас топинамбур крупнее, то можно нарезать его на небольшие кусочки.

Выложить топинамбур в форму
Накрыть топинамбур крышкой

Шаг 5. Через 30 минут я достала запеченный топинамбур из духовки, разложила по тарелкам вместе с рыбой и подала на стол. Если любите румяную корочку, то после приготовления откройте крышку или фольгу и зарумяньте топинамбур. Мне захотелось попробовать топинамбур именно без румяной корочки, в собственном соку.

Как запечь топинамбур в духовке
Топинамбур запеченный фото
Как видно на фото рыба во время запекания с нижней стороны стала зажаристой, топинамбур который был внизу формы тоже зарумянился.

Приятного всем аппетита!

Блюда с рыбой;

Top.Mail.Ru