Ср. Апр 21st, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Такелажные работы с использованием оконных проемов

Такелажные работы

При проведении погрузочно-разгрузочных работ в многоэтажках часто пользуются лифтами. Для перемещения тяжелой техники, мебели и предметов этот способ удобен. Но габариты лифтов и требования к их грузоподъемности не позволяют выполнять такелажные работы в полном объеме. При возникновении таких обстоятельств, а также сбоях или отсутствии лифта в здании такелажники прибегают к другим способам.

Использование оконных проемов при проведении погрузочно-разгрузочных работ

В зависимости от веса и габаритов груза, который необходимо вынести из помещения, специалисты выбирают удобный путь. Вынос предметов и мебели по лестнице не всегда доступен, поэтому рабочие принимают решение о проносе груза через окно с применением автокрана. Вынос груза через окно относится к работам повышенной сложности, поэтому от грамотных действий такелажников зависит успешность дела. Специалисты определяют доступность подъезда крана к стене здания. Такелажники проверяют подъездные пути: выставляют ограждения и развешивают объявления с просьбами не парковать автомобили в зоне погрузочных работ.

Такелажные работы

Выбор техники: автокран или лебедка

Кран – удобная техника для подачи груза через оконный проем. Такая машина работает с высотными зданиями. Однако на городских тесных улицах не всегда получается совершить маневр. Узкие проезды и постройки на пути не позволяют подогнать автокран близко к стене здания.

В местах, где использование крана невозможно, такелажники применяют лебедочные подъемники. Оборудование закрепляют на крыше здания или в оконных проемах выше места совершения погрузочно-разгрузочных работ.

Габаритные грузы средней тяжести, такие как мебель и техника рабочие доставляют вручную к окну. Для выполнения работ используют специальное снаряжение для промышленного альпинизма. С помощью веревочных креплений такелажники оперативно выполняют работы без использования спецтехники. При выборе такого способа выполнения работ рабочие демонтируют оконные рамы, блоки и съемные откосы. Такая процедура защищает их от повреждения. Если груз не проходит в проем, прибегают к его расширению.

Такелажные работы

Такелажные работы, во время которых груз перемещают через окно, относятся к высотной работе повышенной опасности. Чтобы сохранить фасад здания и обеспечить безопасность окружающих людей такелажники выбирают;

  • правильную страховку для работы на высоте,
  • разрабатывают безопасные схемы перемещения груза,
  • освобождают рабочую зону от припаркованных автомобилей.

Большой опыт позволяет мастерам быстро выполнить работы любой сложности на высоте.

Top.Mail.Ru