Суп с фрикадельками и зеленым горошком получается очень вкусным, лёгким и сытным. Фрикадельки вносят в суп мясной аромат, а зеленый горошек добавляет ему питательности. Кроме этих двух ингредиентов в состав супа входят овощи которые делают его еще ароматнее и вкуснее. Суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если заранее подготовить все продукты и делать правильную и последовательную закладку продуктов.
Суп с фрикадельками и зеленым горошком-продукты для приготовления;
- фарш-300 грамм,
- зеленый горошек- 1 банка 400 грамм,
- картофель-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- макаронные изделия мелкие (вермишель или звездочки)-2 столовые ложки,
- лавровый лист-2 штук,
- зелень сушеная или свежая,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- вода-2 литра.
Суп с фрикадельками и зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как фрикадельки варятся быстро, то я всегда начинаю варку супа с подготовки и обжаривания овощей. Картошку, лук и морковь помыла, почистила и нарезала кубиками. Картофель и одну нарезанную морковку выложила в миску и залила холодной водой, чтобы они не потемнели.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло, выложила лук, 1 морковку и поставила на плиту обжариваться до готовности.
Формирование фрикаделек для супа с зеленым горошком
Шаг 3. Пока овощи обжариваются, я занялась формированием фрикаделек. Фарш посолила, перчила и тщательно перемешала. Стол застелила целлофановым пакетом, можно пищевой плёнкой и налила в чашку воду. Смочила руки в воде и сформировала фрикадельки одинакового размера.
Закладка продуктов в суп с фрикадельками и зеленым горошком
Шаг 4. Теперь когда овощи обжарились и сформированы фрикадельки, самое время приступить к варке супа. Налила в кастрюлю воду, добавила половину столовой ложки соли и поставила на плиту.
Шаг 5. Когда вода закипела, я выложила фрикадельки, картошку и 1 морковь. Довела будущий суп до кипения, сняла образовавшуюся накипь и убавила плиту. Оставила его вариться на медленном огне на 15 минут до полной готовности картошки.
Шаг 6. Через 15 минут добавила в суп с фрикадельками зеленый горошек и обжаренные овощи. Попробовала на соль и добавила около третьей части столовой ложки без горки. В любом случае пробуйте и добавляйте соль на свой вкус.
Шаг 7. Через 5 минут засыпала в суп с фрикадельками и зеленым горошком макаронные изделия, перемешала и довела до кипения. Затем через 3 минуты добавила в суп лавровый лист, зелень и выключила плиту. Накрыла суп крышкой, полотенчиком и дала ему настояться около 15 минут. Разлила суп по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Первые блюда рецепты;
- Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото,
- Овощной суп с фрикадельками,
- Кулеш с колбасой — пошаговый рецепт,
- Кулеш с сосисками — пошаговый рецепт,
- Щи из свежей капусты рецепт с фото,
- Борщ без томатной пасты-как приготовить,
- Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт,
- Рассольник на курином бульоне с перловкой.