Ср. Апр 21st, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Промышленная безопасность технических устройств

Промышленная безопасность технических устройств в Казахстане

Промышленная безопасность технических устройств должна строго соблюдаться на всех опасных производственных объектах. Это позволяет минимизировать риск аварий на предприятиях и их последствия. Под термином технических устройств на опасном производственном объекте подразумеваются: технологические устройства, машины и механизмы. Кроме того к ним можно отнести отдельные компоненты оборудования, промышленных агрегатов и аппаратуры. Для того, что бы Получить разрешение на применение технических устройств необходимо предварительно провести их экспертизу. При этом, порядок оформления данных разрешений в разных странах имеет порой кардинальные различия.

Промышленная безопасность технических устройств в Республике Казахстан

Промышленная безопасность технических устройств
Оборудование использующее в работе газы высокого давления являются опасным. Поэтому для запуска их в работу получение разрешения на их эксплуатацию является обязательным.

Все технические устройства, являющиеся потенциально опасными и применяемые на опасных производствах должны иметь разрешение на их применение. При этом оформление соответствующих документов должно проводится в строгом соответствии с законами Республики Казахстан. Отметим, что это никак не ограничивает права иностранных компаний. Они, так же как и национальные предприятия могут оформить разрешение на себя. Проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств и получение разрешения — процедура достаточно простая. Тем не менее, некоторые организации, столкнувшись с профессиональной спецификой оформления необходимых документов, испытывают определённые сложности. При возникновении проблем рекомендуется обратится к помощи компетентных профессионалов в области промышленной безопасности. Таких организаций в Казахстана немало, в качестве примера можно привести хотя бы Nomad Certification. В данной компании все необходимые процедуры уже отработаны. Срок получения разрешения по категории промышленная безопасность технических устройств проводится в течении 15 рабочих дней. А это реальная экономия и времени и средств для любой организации.

Документы требуемые для получения разрешения на применение в Казахстане

Перечень документов которые необходимы для оформления разрешения на применение достаточно стандартен:

  • заявление в компетентный орган о выдаче разрешения;
  • сопроводительное письмо с краткими характеристиками технических устройств;
  • экспертное заключение о соответствии оборудования требованиям промышленной безопасности.

Госслужащие проведут анализ представленных документов на предмет соответствия технических характеристик требуемым нормам промбезопасности, после чего будет выдано разрешение.

Top.Mail.Ru