Вт. Ноя 30th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Одесская кухня

Бычки жареные Одесская кухня

Одесская кухня это необычные и вкусные блюда, которые не требуют спешки. Она формировалась на протяжении нескольких десятков лет. Немаловажную роль в её появлении сыграли народности, которые жили на территории Одессы;

  • украинцы,
  • евреи,
  • армяне,
  • болгары,
  • греки,
  • грузины,
  • молдаване.

Все эти национальности внесли свою лепту в одесскую кухню. Но все же есть блюда, которые считаются самыми распространенными не только в Одессе, но и в других уголках бывшего СССР. Приготовить их можно и в домашних условиях, но на это требуется время и опыт. Одесская кухня, это не быстрая яичница, которую можно пожарить за считанные минуты, это произведение искусства и умение правильно приготовить простое блюдо с особой изюминкой. Можно конечно и поэкспериментировать дома, но лучше всего попробовать все эти блюда в ресторане.

Одесская кухня-самые известные блюда

1. Икра из синеньких

Как многие уже догадались, икра из синеньких это икра из баклажанов, которую готовят по специальному рецепту. Баклажаны предварительно запекаются в духовке и добавляются в икру без кожуры. Затем они измельчаются вместе с бланшированными помидорами. А после измельчения в икру из синеньких добавляют;

  • соль,
  • сахар,
  • тертый чеснок,
  • лук.

После приготовления икра из синеньких подаётся на стол и поливается соком лимона.

Икра из синеньких по одесски

2. Жареные бычки

Многие думают, что в жареных бычках нет ничего особенного. Если вы так считаете, значит вы не пробовали их от одесских кулинаров. Казалось бы, что в приготовлении жареных бычков ничего сложного нет. Но именно у одесситов они получаются очень вкусными. Подготовленные бычки обваливают в смеси крахмала и муки, а затем обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Бычки жареные Одесская кухня

3. Камбала жареная

Камбала жареная пользуется такой же популярностью в Одесской кухне, как и бычки. Но в отличие от бычков ее разделывают на порционные куски, солят и отставляют на некоторое время. Затем обваливают в муке и обжаривают до очень румяной корочки. С одной стороны обычная камбала и бычки, но не у всех получится пожарить их так, как жарят рыбу одесситы.

4. Форшмак-Одесская кухня

Одесская кухня ну никак не может обойтись без форшмака. Вариантов его приготовления очень много, но самое главное, правильное соблюдение пропорций и состав продуктов. Основной ингредиент форшмака, сельдь, а затем в него добавляют;

  • яблоки,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • лук,
  • грецкие орехи,
  • соль,
  • перец,
  • сок лимона,
  • оливковое масло.

Все продукты прокручивают через мясорубку, добавляют приправы и перемешивают. Затем форшмак перекладывают на тарелку, поливают оливковым маслом и подают на стол с ржаными гренками.

5. Вареники с вишней

Одесская кухня имеет одну особенность, которая касается не только вареников, но и голубцов. Вареники с вишней делают небольшого размера, не такими крупными, как на родине вареников. Тесто для вареников делается по всем правилам, а начинка в большинстве случаев из свежей вишни. Блюдо для сладкоежек, которые любят сочетание слегка кислых ягод с сахаром в тестяной оболочке.

Вареники с вишней

6. Гефилте-фиш-Одесская кухня

Гефилте-фиш это фаршированная рыба, которую готовят только по праздникам. Потому что не у каждой хозяйки есть время на приготовление такого сложного блюда. Для фарширования выбирают несколько сортов рыбы, в большинстве случаев это;

  • карп,
  • щука,
  • пеленгас,
  • судак.

Самым распространенным вариантом начинки в Гефилте-фиш считается белый хлеб, яйцо и репчатый лук.

Гефилте-фиш Одесская кухня

7. Бутерброды с тюлькой

Бутерброды с тюлькой ещё одно из самых распространенных блюд одесской кухни. В идеале это свежий бородинский хлеб, политый оливковым маслом. Сверху выкладывается соленая тюлька без костей. Вроде бы ничего необычного, но чем проще блюдо, тем оно и вкуснее. Кроме вышеперечисленных, в меню есть огромное количество других не менее вкусных и ароматных блюд. Самым лучшим вариантом для любителей одесской кухни будет посетить ресторан и попробовать блюда от шеф поваров.

Приятного вам времяпрепровождения.

Это интересно;

Top.Mail.Ru