Когда есть в наличии рис и овощи, можно приготовить быстрые и очень вкусные овощные котлеты с рисом. У меня они появились на столе по одной простой причине. В холодильнике остался рис, который есть уже не хотелось. Также у меня был кабачок и морковь. Долго не думая я решила сделать овощные котлеты с рисом. Для связки фарша положила муку и яйцо. Получилось быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина или перекуса. Минимум час времени и на столе 12 штук котлет с добавление риса и овощей. Также рекомендуем попробовать очень вкусные котлеты из капусты.
Для приготовления овощных котлет с рисом вам потребуется:
- вареный рис-1 стакан;
- кабачок-1 штука;
- морковь-1 штука;
- яйца-1 штука;
- мука пшеничная-2-3 столовые ложки;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Как приготовить овощные котлеты с рисом
Варка риса для овощных котлет
Шаг 1. Рис у меня уже был отваренный. Но если у вас готового риса нет, я расскажу как его отварить. Для приготовления овощных котлет рис можно отварить двумя способами. 0,5 стакана риса промываем под проточной водой до тех пор пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. Это первый способ отваривания риса, но есть и второй. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на плиту. Когда она закипит, выкладываем промытый рис, доводим до кипения и варим до полной готовности. Затем сливаем воду и готовый рис остужаем.
Шаг 2. Следующий шаг подготовка овощей для котлет с рисом. Кабачок и морковку моем с помощью губки под проточной водой. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке в другую миску. Отжимаем его от лишней жидкости.
Шаг 3. Соединяем в чашке кабачок, морковку и остуженный рис. Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Перемешиваем основу для овощных котлет с рисом до однородной консистенции.
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Столовой ложкой берем рисово-овощной фарш и выкладываем его на разогретую сковороду. Формируем одинаковые по размеру котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовые овощные котлеты с рисом на тарелку и подаем на стол. Отличным дополнением к ним может стать картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!