Тарталетки с сыром идеально подходят как холодные закуски для праздничного стола, легкого перекуса или ужина. Они красиво смотрятся на столе и не требуют много времени для приготовления. Тарталетки можно купить готовые в магазине, а можно сделать самостоятельно, взяв за основу наш рецепт. Хотя рецептов теста для тарталеток сейчас очень много из песочного, слоеного или пресного теста. Самое главное найти свой рецепт, по которому можно делать тарталетки на постоянной основе. Есть и ещё один главный нюанс, какую начинку выбрать для тарталеток. Мы предлагаем использовать начинки для тарталеток с сыром, которые можно сделать быстро и легко за считанные минуты.
Начинки для тарталеток с сыром-9 рецептов
1. Начинка для тарталеток с сыром и шпинатом
Продукты для приготовления начинки с сыром фета;
- тарталетки-1 упаковка,
- замороженный шпинат-100-120 грамм,
- козий сыр-50 грамм,
- сыр фета-50 грамм,
- грецкие орехи-30-50 грамм,
- мускатный орех-1-2 щепотки,
- цедра лимона-1 чайная ложка (по желанию).
Как приготовить начинку с сыром фета
В начинки тарталеток можно взять только один сыр, а можно использовать 2 вида. Сыр размять вилкой в миске, добавить размороженный шпинат и рубленные орехи. Приправить начинку цедрой и мускатным орехом. Если начинка покажется не очень мягкой, можно добавить немного сметаны, йогурта или майонеза. Заполнить начинкой с сыром тарталетки и подать на стол.
2. Начинки для тарталеток с сыром и авокадо
Продукты для приготовления начинки с сыром фета;
- сыр фета-150 – 200 грамм,
- авокадо-0,5 штуки,
- уксус бальзамический-1 чайная ложка,
- лимонный сок – 1 десертная ложка,
- молотый кардамон-1 щепотка,
- оливковое масло-1 чайная ложка,
- тарталетки.
Как приготовить начинку с сыром
Сыр хорошо размять вилкой, авокадо вымыть и очистить. Выложить оба продукта в чашу блендера и измельчить. Переложить продукты в миску, приправить кардамоном оливковым маслом, уксусом и лимонным соком и хорошо перемешать начинку с сыром для тарталеток. Вместо кардамона можно добавить чуть лимонного перца, он ароматный и не очень горький. Наполнить тарталетки начинкой с сыром и сразу подать.
3. Начинка для тарталеток с сыром и зеленью
Продукты для приготовления начинки с сыром фета;
- сливочный сыр-1,5-2 столовые ложки,
- сыр фета-3 столовые ложки,
- петрушка свежая-1,5 столовых ложки,
- тарталетки-1 упаковка (маленькие).
Как приготовить начинку с сыром
Смешать в мисочке мягкий сливочный сыр с сыром фета и хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сырную массу и вымешать. Начинить тарталетки этой смесью и украсить листиками петрушки.
4. Начинка для тарталеток с сыром и луком
Продукты для приготовления начинки и начинки с сыром фета:
Тесто для тарталеток-продукты;
- мука в/с-150 грамм,
- холодное сливочное масло-50 грамм,
- соль-1 щепотка,
- холодная вода-3 столовые ложки.
Начинка для тарталеток с сыром-продукты;
- сыр фета-200 грамм,
- сливочное масло-80 грамм,
- красный лук-2 головки,
- сахар-1 столовая ложка,
- соль-1 щепотка,
- белое вино-2 столовые ложки,
- тимьян-3 веточки (или базилик).
Как приготовить тарталетки и начинку с луком и фетой
Для начала нужно приготовить тесто для тарталеток. Порубить масло ножом, добавить муку, щепотку соли и перемешать пока не образуется крошка. Постепенно добавить холодную воду, вымешивая тесто для тарталеток. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатать тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 3 мм и стаканом вырезать кружки. Должно получиться около 20-24 штук тарталеток. Выложить кружки в формочки для кексов, формируя тарталетки и наколоть тесто вилкой. Можно насыпать горох или чечевицу. Выпекать при температуре 180-170 градусов до светло золотистого цвета. Оставить в духовке, пока тарталетки немного остынут и вынуть из формочек.
Пока выпекаются тарталетки, нужно приготовить начинку из лука. Для этого лук нарезать не очень крупно. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук, сахар, соль и обжарить до темно золотистого цвета, периодически перемешивая. Когда лук станет мягким, влить вино и добавить мелко нарезанный тимьян. Стушить начинку для тарталеток, пока не испарится вся жидкость, а затем переложить на тарелку и остудить. Заполнить тарталетки луком, а затем посыпать раскрошенным сыром фета. Снова поставить тарталетки в духовку и запечь 8-10 минут, пока сыр немного не расплавится.
5. Начинка для тарталеток с вялеными помидорами
Продукты для приготовления начинки с сыром;
- сдобное слоеное тесто-3 листа,
- фета-100 грамм,
- вяленые помидоры-50 грамм,
- яйцо-4 штуки,
- лук-1 головка (маленькая),
- петрушка-1 столовая ложка,
- сливки-150 мл,
- оливковое масло-3 столовые ложки,
- перец молотый по вкусу.
Как приготовить начинку с сыром
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, переложить на тарелку и остудить. Из теста вырезать круги стаканом или выемкой для печенья, диаметром примерно 10 см. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто. Помидоры мелко нарезать, сыр фета раскрошить. Смешать вместе обжаренный лук, сыр и помидоры. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Разложить эту смесь в формочки, взбить яйца со сливками, добавив молотый перец по вкусу и залить тарталетки. Поставить их в духовку и выпекать около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпать тарталетки с сыром зеленью петрушки.
6. Начинка для тарталеток с сыром и луком пореем
Продукты для приготовления начинки с сыром фета;
- сыр фета-100 грамм,
- кедровые орешки-2 столовые ложки,
- лук порей-2 стебля,
- сливочное масло-30 грамм,
- чеснок-1-2 зубчика,
- зелень петрушки-2 столовые ложки,
- мускатный орех-1/4 чайной ложки,
- яйцо-2 штуки,
- сметана-300 грамм,
- соль,
- перец,
- тарталетки-около 12 штук.
Как приготовить начинку для тарталеток
Лук порей, только белую часть нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук, пока он станет мягким. Снять с плиты, добавить мелко нарезанную петрушку, мускатный орех и перемешать. Яйца взбить со сметаной, добавив по вкусу соль и перец и выложить в тарталетки. Сверху положить обжаренный лук порей, посыпать раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Поставить тарталетки в разогретую духовку и запечь пока начинка не будет готова.
7. Начинки для тарталеток с луком, свеклой и грецкими орехами
Начинка для тарталеток с сыром-продукты;
- лук-2 головки,
- сахар-2 столовые ложки (лучше коричневый),
- семена горчицы-0,5 столовых ложки,
- вода-50 мл,
- бальзамический уксус-50 мл (или другой любой),
- соль,
- свекла вареная-350-450 грамм,
- сыр фета-75 грамм,
- грецкие орехи-1/4 стакана,
- розмарин-1 столовая ложка (свежий),
- оливковое масло-0,5 столовой ложки.
Как приготовить начинку для тарталеток с сыром фета
Лук мелко нарезать, выложить в кастрюльку и добавить воду, уксус, сахар, семена горчицы и соль по вкусу. Варить лук на медленном огне около 10-15 минут, затем снять с плиты и остудить. Свеклу нарезать очень маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать в миске свеклу, половину сыра, рубленные грецкие орехи и мелко нарезанный розмарин. Добавить в начинку для тарталеток оливковое масло и перемешать. На дно тарталеток положить лук, а затем выложить начинку из свеклы. Сверху посыпать тарталетки раскрошенным сыром и запечь в духовке несколько минут.
8. Начинка для тарталеток с сыром пармезан
Начинка для тарталеток с сыром-продукты;
- сыр фета-100 грамм,
- кедровые орешки-2 столовые ложки,
- петрушка-2 столовые ложки,
- чеснок-1 зубчик,
- сыр пармезан-1-2 столовые ложки,
- оливковое масло-4 столовые ложки,
- помидоры черри,
- маслины.
Как приготовить начинку для тарталеток с сыром
Нарезанную петрушку и кедровые орешки измельчить в блендере, затем добавить сыр фета, чеснок и оливковое масло. Измельчить пока не образуется однородная густая масса. Использовать эту пасту для начинки тарталеток. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и запечь несколько минут в духовке пока не расплавится сыр.
9. Начинки для тарталеток со сливочным сыром
Начинка для тарталеток с сыром-продукты;
- сыр фета-3 столовые ложки (раскрошить),
- сливочный мягкий сыр-3 чайные ложки,
- твердый сыр-3 чайные ложки,
- грецкие орехи, фисташки или миндаль,
- оливковое масло-1,5 чайной ложки,
- перец молотый.
Как приготовить начинку с сыром
Размять в миске сыр фета с натертым на мелкой терке твердым и сливочным сыром. Вместо сливочного сыра можно взять творог. Добавить оливковое масло и приправить перцем по вкусу. Заполнить этой начинкой тарталетки. Сверху посыпать рубленными орехами. Тарталетки можно запечь несколько минут в духовке, а можно подать так.
Приятного всем аппетита!