Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кефаль запеченная в духовке

как запечь кефаль

Кефаль запеченная в духовке может стать основным блюдом на праздничный стол или ужин. Все зависит от того, каким способом вы хотите ее запечь, целиком или кусками. Как в первом,  так и во втором варианте она получится вкусной и нежной. Единственное различие, кефаль приготовленную кусками легче подать порционно, чем разделывать ее перед подачей. Рыба на вкус очень нежная, имеет небольшое количество костей. Отдать предпочтение лучше свежей рыбе, а если она будет с икрой как в нашем случае, то это еще лучше, запечь можно вместе с икрой. 

кефаль запеченная в духовке

Кефаль запеченная в духовке — продукты для приготовления;

  • кефаль-2 кг,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное масло,
  • любимые приправы,
  • фольга,
  • сок половинки лимона.
кефаль запеченная в духовке

Кефаль запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Кефаль промыть под струей холодной воды. Очистить от чешуи. Затем переложить на разделочную доску и удалить хвост,  плавники и жабры. Брюхо разрезать и удалить внутренности. Голову отделить, помыть и убрать в пакетик в морозильную камеру. Она может пригодиться для приготовления ухи.

Шаг 2. Затем нарезать рыбу на куски шириной около 5 сантиметров. Сложить порционные куски в кастрюльку, посыпать солью, черным молотым перцем, полить соком лимона, посыпать приправами. Мы использовали «Французские травы» в состав которых   входит;

  • розмарин,
  • тимьян,
  • чабер садовый,
  • базилик,
  • эстрагон.

Все составляющие этой приправы отлично сочетаются со вкусом рыбы. 

Шаг 3. Куски кефали перемешать с приправами, если есть время поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы она лучше промариновалась.  

Шаг 4. Затем берем фольгу, выстилаем форму, делаем небольшие бортики, чтобы во время приготовления не вытек сок на форму, смазываем растительным маслом.

Кефаль запеченная в духовке — сколько времени нужно на приготовление

Шаг 5. Выкладываем куски рыбы, плотно друг к другу, заворачиваем и ставим в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Через час достаем кефаль из духовки, пользуясь лопаткой,  осторожно выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Аромат и вкус рыбы понравится даже тем, кто не любит рыбные блюда. Кефаль была с икрой, поэтому мы запекли ее вместе с кусками. Затем переложили на тарелку и нарезали на кусочки, чтобы каждый мог полакомиться вкусной икрой кефали.  Икру не мариновали вместе с рыбой, перед тем как выкладывать в фольгу, слегка присолили. Пробуйте также салат с тунцом и фасолью, очень вкусный и полезный.

Приятного вам аппетита!