Испанская кухня — особенности и традиции

В мире великое множество кухонь, каждая из которых носит свой уникальный характер. Чем же выделяется из прочих испанская кухня? В первую очередь — традиция, под влиянием которой она развивалась. История страны формируется посредством разнообразных внутренних явлений и событий. Испания в этом смысле претерпела множество интересных моментов, которые нашли свой отпечаток и в кулинарии.

Испанская кухня — особенности и традиции

Могущественная и великолепная Испания подарила миру много великих людей. Отчего же этой стране так повезло с художниками, мыслителями и писателями? Быть может, дело как раз в пище, богатой витаминами и насыщенной качественными белками? Как известно, испанцы – большие любители свежей зелени. Испанцы употребляют в еду каждый день, обильно сдабривая практически любое блюдо;

  • базиликом,
  • петрушкой,
  • розмарином,
  • укропом,
  • мятой и другими полезными травами.

Испанская кухня это свежие овощи и разнообразные бобовые. Испанцы не очень любят традиционные для наших широт картошку и гречку, однако они «вовсю» едят фасоль, рис и спаржу, а так же паприку, которой отводится особое место. Сладкий перец для испанцев – обязательный продукт на столе.

Испанская кухня особенности и традиции

О мясе и других источниках белка испанцы даже говорят «с придыханием». Только они умеют так приготовить стейк, или рыбу, или говяжью вырезку, что позабыть этот вкус не получится вовек. Чего стоит одна только знаменитая испанская ветчина – хамон.

Правильным было бы сказать, что испанская кухня это правильно расставленные приоритеты. Еда в жизни испанцев занимает одно из главных мест. Поистине, сначала пища, — и только затем все остальное.

Аромат испанских блюд всегда разносится и там, где общее веселье, и там, где кипит работа, а так же там, где, казалось бы, нет людей вовсе. При этом среди испанцев довольно-таки мало тучных людей, — ведь даже испанский фаст-фуд насыщен «домашней» едой, содержащей оливковое масло, нежирные сорта мяса, и, как уже говорилось, изобилие свежих овощей и фруктов. Все это идет исключительно на пользу организма, и откладывается в боках лишними сантиметрами.

Купить продукты и научиться готовить испанские блюда можно посетив любой кулинарный сайт, в этом нет ничего особенно трудного. Вам лишь следует позаботиться о том, чтобы вовремя покупать продукты, максимально схожие с настоящими испанскими. А вот традиционные испанские блюда и продукты это;

  • ветчина «хамон»,
  • колбаски «чоризо»,
  • фасоль,
  • свежий базилик,
  • тимьян,
  • сладкий и острый перцы, и, конечно же, томаты.

Испанские музеи археологии

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх