Самая идеальная жареная картошка получается на сале или маргарине. Хотя и на растительном масле она пожарится не хуже, но только наливать его нужно соответственно, чтобы она в нём купалась. Жареная картошка продукт жирный и калорийный и есть её нужно не часто. Но иногда так хочется побаловать себя калорийным продуктом. Если у вас не получается жареная картошка, значит вам нужно усвоить несколько правил;
- нарезать одинаковыми ломтиками,
- промывать после нарезки проточной водой,
- слить всю лишнюю жидкость или обсушить картошку бумажными салфетками,
- жарить в большом количестве масла, сала или маргарина,
- после выкладки сразу перемешать,
- сначала обжарить на сильном огне до румяной корочки,
- затем доводить до готовности на медленном огне.
Жареная картошка на маргарине-продукты для приготовления;
- картошка-12 штук,
- маргарин-0,5 пачки,
- соль,
- сковорода.
Жареная картошка на маргарине пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно помыть и почистить картошку. Для жарки желательно использовать картошку одинакового размера, тогда ломтики получатся одинаковыми и равномерно прожарятся.
Шаг 2. Разрезать картошку в длину на 4 части, а затем поперёк ровными ломтиками. Выложить нарезанную картошку в миску или кастрюлю и тщательно промыть от крахмала. Я не обсушиваю бумажными полотенцами, а просто накрываю кастрюлю крышкой и сливаю всю жидкость с картошки до последней капли.
Жарка картошки на маргарине
Шаг 3. После того как из картошки слита вся жидкость, самое время приступить к её жарке. У меня пачка маргарина Хозяюшка для выпечки, весом 200 грамм. На пачке есть отметки и я отрезала ровно 100 грамм маргарина.
Поставила на плиту сковороду, выложила в неё маргарин и оставила его прогреваться и растапливаться.
Шаг 4. После того как весь маргарин растопился, а сковорода разогрелась, я выложила картошку и сразу же её перемешала. Чтобы каждый ломтик картошки был в маргарине.
Шаг 5. На сильном огне обжаривала картошку, не забывая помешивать 15 минут. Как видно на фото за это время картошка стала румяной, но не равномерно. После того как жареная картошка зарумянилась, самое время её посолить.
Шаг 6. Убавила плиту до средних значений и оставила доходить картошку до полной готовности ещё на 15 минут. Не забывайте её помешивать, чтобы она равномерно прожарилась. Время приготовление картошки конечно же индивидуально, потому что зависит от сорта, работы и объёма конфорки газовой плиты. Поэтому не забываем её пробовать и проверять на равномерную обжарку.
Шаг 7. Когда жареная картошка полностью приготовилась, я сразу же разложила её по тарелкам и подала на стол.
Надеюсь, что теперь вопрос можно ли жарить картошку на маргарине окончательно закрыт! Не только можно, но и нужно! Жаренная картошка на маргарине получается особенно зажаристой и вкусной если соблюдать все изложенные рекомендации рецепта.
Приятного всем аппетита!