Вс. Июн 23rd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гороховый суп в пакете-как приготовить

Гороховый суп в пакете рецепт с фото

Не всегда есть время и желание варить суп из целого гороха. Его нужно предварительно замочить, а затем варить 1 час на медленном огне. В этот раз я решила приготовить гороховый суп в пакете, а чтобы он не был пустым, дополнила его куриным мясом. То есть бульон для горохового супа в пакете я сварила на курином бульоне. Куриное мясо у меня от целой курицы, ножки и грудка которой уже использованы для других целей и остался только суповой набор. Именно из него я и решила приготовить гороховый суп в пакете, а чтобы он не получился пустым, я добавила картошку, лук и морковь. Ну и еще дополнила суп в пакетике с горохом зеленью из морозильника, чтобы он стал еще ароматнее.

Гороховый суп в пакете Суперсуп фото

В итоге у меня получился полноценный суп, но вместо гороха я положила пакет горохового супа. На вкус он мне очень понравился и думаю, что я еще не один раз буду его покупать и готовить быстрый суп с горохом.

Гороховый суп в пакете фото

Гороховый суп в пакете-продукты для приготовления;

  • гороховый суп в пакете-1 штука,
  • куриное мясо-1 суповой набор или окорочка-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • вода-1,6 литра,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень.

Как приготовить гороховый суп в пакете-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление горохового супа в пакетике с подготовки куриного мяса. Промыла его проточной водой, положила в кастрюлю и налила 1,6 литра воды. Если готовить гороховый суп в пакетике без мяса и овощей, то нужно добавлять 1 литр. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. Как только вода закипела, плиту убавила и сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться куриное мясо на 1 час на медленном огне.

Отварить куриное мясо для супа с горохом

Подготовка овощей для горохового супа в пакетике

Шаг 2. Пока варится куриное мясо для пакетированного горохового супа я занялась подготовкой овощей. Почистила картошку, лук и морковку. Картошку и морковь нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы не потемнела картошка.

Овощи для горохового супа
Нарезать овощи в гороховый суп в пакете

Шаг 3. Лук репчатый нарезала мелкими кубиками, добавила растительное масло и поставила обжаривать на плиту.

Нарезать лук кубиками для супа с горохом
Обжарить лук для супа с горохом

Закладка продуктов в гороховый суп в пакетике

Шаг 4. Через 1 час куриное мясо сварилось, я достала его из кастрюли и переложила на тарелку. В куриный бульон я заложила картошку и морковку. Затем следом за овощами я засыпала в кастрюлю гороховый суп из пакетика и выложила обжаренный лук. Довела суп из гороха до кипения, убавила плиту и оставила его вариться до полной готовности на 30 минут.

Отваренное куриное мясо для супа с горохом
Заложить в гороховый суп картошку и морковь
Заложить в бульон гороховый суп в пакете

Шаг 5. Производители пишут, что гороховый суп в пакете нужно варить 15-20 минут, но за это время горох еще не приготовился, поэтому я варила 30 минут. Пока он варился, я отделила куриную мякоть от костей и заложила обратно в бульон.

Куриная мякоть для супа с горохом
Заложить в гороховый суп в пакете зелень

Шаг 6. Затем засыпала в суп с горохом зелень, довела до кипения и кастрюлю выключила. Накрыла суп из пакетированного гороха крышкой и дала постоять ему 15 минут.

Гороховый суп в пакете пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Как видно на фото суп который только что выключен и тот что постоял 15 минут значительно отличается. Разлила гороховый суп из пакета по тарелкам и подала на стол.

Как приготовить гороховый суп в пакете

Приятного всем аппетита!

Рецепты первых блюд;

Top.Mail.Ru