Несмотря на разнообразие новых салатов, мы всё же возвращаемся к старым и проверенным рецептам. А всё потому, что их в свое время продумали до мелочей и в них сбалансированный состав продуктов. Взять к примеру винегрет, который идеален не только по вкусу, но и по составу. В нём идеальное сочетание продуктов и ни грамма майонеза. Заправлять его можно любым маслом, но мне больше по душе ароматное подсолнечное масло. Именно оно, а не оливковое придает винегрету аромат и насыщенный вкус. Винегрет в зависимости от времени года можно готовить как со свежим огурцом, так и с соленым или маринованным. Кроме огурца в нем присутствует сбалансированный набор продуктов; квашеная капуста, зеленый горошек, свекла, морковь, картошка и лук. Но когда на столе сытные продукты, винегрет можно приготовить и без картошки. Потому что она даёт салату сытости, а без ее добавления он получается намного легче.
Винегрет без картошки со свежим огурцом-продукты для приготовления;
- квашеная капуста-300 грамм,
- свекла-1 штука,
- морковь-1 штука,
- свежий огурец-1 штука,
- зеленый горошек-маленькая баночка или половина большой,
- растительное масло,
- соль.
Винегрет без картошки со свежим огурцом пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В моём винегрете есть два продукта которые требуют тепловой обработки, свёкла и морковь. Помыла их под проточной водой, обсушила и завернула в фольгу. Положила свеклу с морковью в разогретую духовку на 1 час. Затем достала из духовки, открыла фольгу, остудила и очистила от кожуры.

шаг 2. Нарезала кубиками морковь со свеклой и выложила в глубокую миску. Затем добавила к овощам зеленый горошек, у меня банка большая, поэтому я положила половину. Свежий огурец помыла и нарезала кубиками, выложил в винегрет к подготовленным продуктам. Самый последний продукт салата, квашеная капуста, добавила ее в миску к нарезанным продуктам.

шаг 3. Лук я в винегрет не добавляла, потому что буду класть его мужу на работу. Не всем приятно общаться с человеком, который ел свежий лук в салате на обед. Для выходных дней или праздничного стола я всегда добавляю лук в винегрет, потому что он придает особенный вкус и остроту салату.
шаг 4. Добавила в винегрет без картошки немного соли, здесь всё по вкусу и зависит от того, какова ваша квашеная капуста. Если сильно соленая, то можно положить совсем немного. Затем налила ароматное подсолнечное масло и перемешала все подготовленные продукты. Накрыла кастрюлю крышкой и убрала винегрет без картошки в холодильник на 1 час. После настаивания он становится еще вкуснее и ароматнее.

шаг 5. Затем выложила его в салатник и подала на стол к ужину.

Приятного всем аппетита!