Ср. Июн 26th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Говяжья печень со сметаной пошаговый фото

Говяжья печень со сметаной быстрое и очень вкусное блюдо. Но его вкус зависит от того, какая печень попадется во время покупки. В этот раз мне попалась просто отменная говяжья печень, пленка снялась с нее за считанные секунды. А во время обжаривания она сразу приобрела приятную корочку и ароматно пахла. Внутри печень получилась очень мягкой и нежной, а добавление сметаны привнесло свою нотку вкуса в это блюдо. Гарниром к говяжьей печени со сметаной может стать любой гарнир;

Говяжья печень со сметаной-продукты для приготовления;

  • говяжья печень-350 грамм,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • мука-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно обработать говяжью печень;

  • снять с нее пленку,
  • нарезать,
  • промыть под проточной водой.

Моя говяжья печень свежая, поэтому пленка с нее снялась очень легко и просто. Достаточно было поддеть ее ногтем и вся пленка снялась с куска говяжьей печени. Затем я нарезала ее на небольшие кусочки, выложила в дуршлаг и промыла под проточной водой. Промывала говяжью печень до тех пор, пока вода не стала прозрачной.

Шаг 2. Промытую говяжью печень посолила поперчила и оставила в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.

Шаг 3. Пока говяжья печень избавляется от лишней жидкости я помыла и почистила лук с морковью. Нарезала оба овоща кубиками, выложила в сковороду и налила растительное масло. Поставила сковороду на плиту и обжаривала овощи до полной готовности, не забывая помешивать.

Обжарить лук с морковью для говяжьей печени

Обжаривание говяжьей печени и соединение со сметаной

Шаг 4. Лук с морковью обжариваются, а с говяжьей печени уже стекла лишняя жидкость. Поэтому самое время приступить к ее обжариванию. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Говяжью печень обваляла в муке и выложила в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривала около 3-5 минут с нижней стороны, а затем перевернула и обжарила говяжью печень с другой стороны.

Обвалять говяжью печень в муке
Обжарить говяжью печень на сковороде

Шаг 5. Обжаренную говяжью печень переложила в сковороду к луку с морковью и перемешала.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Шаг 6. Выложила к говяжьей печени сметану и разровняла ее ложкой по всей поверхности. Поставила сковороду на плиту и тушила около 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Шаг 7. Через 5 минут говяжья печень со сметаной готова, плиту выключила и дала ей настояться несколько минут. Затем разложила по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Приятного всем аппетита!

Рецепты с печенью;

Top.Mail.Ru