Говяжья печень со сметаной быстрое и очень вкусное блюдо. Но его вкус зависит от того, какая печень попадется во время покупки. В этот раз мне попалась просто отменная говяжья печень, пленка снялась с нее за считанные секунды. А во время обжаривания она сразу приобрела приятную корочку и ароматно пахла. Внутри печень получилась очень мягкой и нежной, а добавление сметаны привнесло свою нотку вкуса в это блюдо. Гарниром к говяжьей печени со сметаной может стать любой гарнир;
- картофельное пюре,
- каша из дробленой пшеничной крупы,
- фунчоза с овощами,
- гарнир из картошки,
- макароны с капустой или другие варианты по вашему вкусу.
Говяжья печень со сметаной-продукты для приготовления;
- говяжья печень-350 грамм,
- сметана-3 столовые ложки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- мука-3 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно обработать говяжью печень;
- снять с нее пленку,
- нарезать,
- промыть под проточной водой.
Моя говяжья печень свежая, поэтому пленка с нее снялась очень легко и просто. Достаточно было поддеть ее ногтем и вся пленка снялась с куска говяжьей печени. Затем я нарезала ее на небольшие кусочки, выложила в дуршлаг и промыла под проточной водой. Промывала говяжью печень до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
Шаг 2. Промытую говяжью печень посолила поперчила и оставила в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
Шаг 3. Пока говяжья печень избавляется от лишней жидкости я помыла и почистила лук с морковью. Нарезала оба овоща кубиками, выложила в сковороду и налила растительное масло. Поставила сковороду на плиту и обжаривала овощи до полной готовности, не забывая помешивать.
Обжаривание говяжьей печени и соединение со сметаной
Шаг 4. Лук с морковью обжариваются, а с говяжьей печени уже стекла лишняя жидкость. Поэтому самое время приступить к ее обжариванию. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Говяжью печень обваляла в муке и выложила в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривала около 3-5 минут с нижней стороны, а затем перевернула и обжарила говяжью печень с другой стороны.
Шаг 5. Обжаренную говяжью печень переложила в сковороду к луку с морковью и перемешала.
Шаг 6. Выложила к говяжьей печени сметану и разровняла ее ложкой по всей поверхности. Поставила сковороду на плиту и тушила около 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 7. Через 5 минут говяжья печень со сметаной готова, плиту выключила и дала ей настояться несколько минут. Затем разложила по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита!