Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Если говяжья печень свежая, то на ее приготовление требуется всего несколько минут. Но к сожалению, за счет недобросовестных продавцов не всегда удается ее купить. В этот раз печень попалась просто отменная. Пленка снялась быстро и без затруднений. Обжарилась говяжья печень очень быстро и получилась нежной и вкусной. Говяжья печень со сметаной это самое быстрое и очень вкусное блюдо. Гарниром к ней может служить любая крупа, картофельное пюре или макароны. Хотя говяжья печень с овощами не нуждается в гарнире, она сама по себе очень вкусная.

Говяжья печень со сметаной – продукты для приготовления

  • говяжья печень-350 грамм,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • мука-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.
Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Вот такой простейший набор продуктов вам будет нужен для того чтобы приготовить говяжью печень со сметаной. Хотя куриная печень в кляре требует еще меньшего набора продуктов.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Шаг №1. Берем самый основной ингредиент блюда и перекладываем на разделочную доску. Наша задача снять с нее пленку. Осторожно поддеваем ее с края и начинаем потихоньку оттягивать от основной части. Со свежей печени пленка снимается быстро и легко.

Шаг №2. Нарезаем ее порционными кусками. Теперь промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Воду сливаем, солим и перчим. Перекладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг №3. Чистим лук и морковку. Нарезаем овощи кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Выкладываем овощи и готовим их до полной готовности и не забываем помешивать.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Шаг №4. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту для разогрева. В миску насыпаем муку, обваливаем в ней говяжью печень и перекладываем на разогретую сковороду. Жарим ее на среднем огне до подрумянивания сначала с одной стороны, затем с другой. Если печень свежая, то достаточно 3-5 минут, чтобы она прожарилась. Перекладываем готовую печень в сковороду с обжаренными овощами.

Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт
Говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт

Шаг №5. Перемешиваем овощи с печенью, разравниваем ложкой и сверху выкладываем сметану. Ставим на плиту, разогреваем и тушим около 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Говяжью печень со сметаной снимаем с плиты, даем настояться несколько минут, затем подаем с любым гарниром по желанию.

Приятного вам аппетита!