Пт. Авг 14th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Берилл — кому подходит и разновидности камня

Камень берилл разновидности

Среди всех драгоценных камней берилл, разновидностями которого являются изумруд и александрит и другие, считается лучшим «чистильщиком» и целителем.

  1. Кому подходит камень берилл?
  2. Разновидности берилла?
  3. Какие украшения с бериллом нужно выбирать?

Будем разбираться в нашей статье.

Камень берилл

Берилл — положительное влияние камня

  1. Созерцание любого из бериллов помогает при углубленных размышлениях, медитации и в научных исследованиях.
  2. Перстни с этими камнями носят как талисманы, оберегающие в дальних поездках, для остроты ума и борьбы с ленью.
  3. В их власти вновь разжечь пламя любви у пар с большим стажем семейной жизни. Таким же магическими свойствами обладает и гранат.
  4. Украшения с этими самоцветами помогают сохранять бодрость духа, предохраняют от усталости, рассеивают негативные настроения. Не зря их называют «камнями душевного равновесия».

Берилл — кому подходит и разновидности камня

Изумруд — разновидность берилла кому подходит

Изумруды лучше всего носить в серебряной оправе. Считается, что этот камень приносит счастье только людям с чистыми помыслами. Его можно носить всем, но наиболее активно сила камня проявится у Рыб и Раков. Менее всего он подходит Козерогам. Если самоцвет подарить, то на нового владельца «перейдут» проблемы предыдущего хозяина. А вот переданный по наследству камень укрепляет кармические связи с предками.

Камень берилл разновидности

Здоровье и удачу он приносит только хорошим людям, в противном случае, насылает бедствия и несчастья. Этот самоцвет способен рассеивать любую отрицательную энергию, очищать биополе человека и его жилище от негатива. Он также покровительствует семейному очагу. Хранит мир и согласие в семье, способствует продолжению рода. Камень лучше всего носить на мизинце в кольце из серебра. Он плохо сочетается с золотом и медью.

Хризоберилл — разновидность берилла и кому подходит

Самоцвет очень положительно влияет на владельца;

  • приносит гармонию,
  • снимает стресс,
  • развивает интуицию,
  • проницательность,
  • оберегает от принятия неверных решений.

Его хорошо носить Весам, Козерогам, Стрельцам. Эгоистам он противопоказан. Одиноким женщинам кольцо с хризобериллом поможет притянуть в свою жизнь потенциальных женихов. В качестве талисмана чаще всего используется золотое или платиновое кольцо с ограненным хризобериллом. Он притягивает удачу в делах и любви. Защищает от негативного воздействия, вызванного завистью окружающих.

Камень берилл разновидности

Александрит — разновидность берилла и кому подходит

Александрит − один из видов хризоберилла, но носить его вместе с другими представителями этой группы противопоказано. Камень очень долго «привыкает» к своему хозяину, загадочен и капризен, но при этом является отличным индикатором несчастий и испытаний. Если александрит на руке хозяина становится желтым или зеленовато-желтым, это предупреждение о большой опасности. Камень надо снять. Как только цвет восстановится, кризис миновал. Более всего александрит подходит людям, рожденным под знаком Скорпиона, помогая им восстановиться после трудных жизненных ситуаций.

Камень берилл разновидности

Аквамарин — разновидность берилла и кому подходит

Этот самоцвет хорошо носить людям нетерпеливым, которым нужно все и сразу;

  • Скорпионов он умиротворяет,
  • Овнов предохраняет от того, чтобы впасть в крайность,
  • Стрельцов опускает с небес на землю.

Длительное ношение аквамарина противопоказано, так как он может разбалансировать психику. Поэтому время от времени его нужно снимать. Для очищения лучше класть камень в морскую воду или хотя бы в насыщенную солью обычную.

Гелиодор — разновидность берилла и кому подходит

Гелиодор − символ тепла. счастья и «солнечного дара». Считается также камнем веселья, талисманом беззаботной жизни, с которым на время удается забыть о трудностях и предаться праздному веселью.

Больше всего подходит Львам. Помогает определить лучшие качества характера, учит преподносить себя окружающим, быть компанейским человеком. Полезен тем, кто утомлен ожиданием счастья и страдает от недостатка внимания.