Пт. Сен 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Салат из красной капусты рецепт

салат из красной капусты

Салат из красной капусты можно употреблять как гарнир, а можно подать как дополнение к любому блюду. Красная, синяя, краснокочанная – этот вид капусты называют по-разному. Хотя на вид она фиолетовая. Но как бы ее ни величали, она полезна не менее чем ее белокочанная сестра. Даже может быть и больше, из-за своего уникального химического состава. В сыром виде красная капуста немного жестковата по сравнению с белокочанной. Сделав ее по этому рецепту, вы убедитесь, что она может нежной и вкусной. Может стать отличным гарниром к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

салат из красной капусты

Салат из красной капусты — ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой;
  • лук репчатый – 1 шт,
  • яблоки – 2 шт,
  • масло сливочное – 50 г,
  • гвоздика – 4 шт,
  • лавровый лист – 3 шт,
  • изюм – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • яблочный уксус – 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Вкусный салат из красной капусты как приготовить пошагово

Шаг 1. Для приготовления теплого салата с яблоками и красной капустой нам потребуется глубокая сковорода. В сковородку со сливочным маслом отправляем нарезанный лук, гвоздику и лавровый лист. Томим на слабом огне около 10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Кстати, сливочное масло можно заменить и растительным (получится постное блюдо), только обязательно рафинированным.

Шаг 2. У яблок удалить сердцевину и нарезать их большими кусками (с кожурой). Обдать кипятком и промыть изюм. Так как у меня был только чернослив, то я использовала его (измельчила). Бросаем все это к луку и еще томим под крышкой на самом слабом огне 10-15 минут. После этого, удаляем из сковородки гвоздику, так как в блюде должен быть  только легкий намек на эту пряность. Затем добавляем сахар,  и даем ему полностью раствориться.

Шаг 3. Пришла очередь капусты. Шинкуем ее тонко и отправляем в сковородку. Добавляем немного воды (буквально пару ложек) и тушим на медленном огне 20-30 минут помешивая. Она должна стать мягкой и нежной. В самом конце нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Снять с огня, укутать и дать настояться 1 час. Но это в идеале. Хотя можно есть ее, как только она станет теплой. Перед подачей заправляем салат из красной капусты яблочным уксусом.

Блюда из капусты должны постоянно присутствовать в нашем рационе. Поэтому рекомендуем посмотреть щи из свежей капусты.

Приятного вам аппетита!