Вс. Янв 23rd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты фото

Салат из краснокочанной капусты можно приготовить на гарнир, а можно подать как дополнение к любому блюду. Фиолетовую по цвету капусту называют по разному, красная, синяя, краснокочанная. Но как бы ее ни называли, она полезна не менее чем белокочанная капуста. Даже может быть и больше, из-за своего уникального химического состава. В сыром виде краснокочанная капуста немного жестковата по сравнению с белокочанной, а сделав ее по моему рецепту, вы убедитесь, что она может нежной и вкусной. Салат можно подать как гарнир к мясу или рыбе или есть как самостоятельное блюдо.

Салат из краснокочанной капусты-продукты для приготовления;

  • краснокочанная капуста-500 грамм;
  • лук репчатый-1 штука,
  • яблоки-2 штуки,
  • изюм-2 столовые ложки,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • яблочный уксус-2-3 столовые ложки,
  • масло сливочное-50 грамм,
  • гвоздика-4 штуки,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты пошаговый рецепт

Подготовка продуктов для салата с краснокочанной капустой

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки краснокочанной капусты и остальных продуктов. Снять с вилка краснокочанной капусты верхние листья, сполоснуть ее под проточной водой и тонко нашинковать. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать их крупными ломтиками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Изюм промыть и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить.

Приготовление салата из краснокочанной капусты

Шаг 2. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты. В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту. Как только масло растопится, добавить в сковороду лук, гвоздику и лавровый лист. Все ингредиенты перемешать и томить на слабом огне около 10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым, то есть не жареным. Кстати, сливочное масло можно заменить растительным или оливковым. Тогда получится постный салат из краснокочанной капусты для ужина или перекуса.

Шаг 3. Через 10 минут добавить в будущий салат с краснокочанной капустой яблоки с изюмом и тушить под крышкой на самом слабом огне 10-15 минут. Затем нужно удалить из сковородки гвоздику, так как в салате на нее должен быть только легкий намек, то есть аромат. Добавить к тушеным продуктам сахар и дать ему полностью раствориться.

Шаг 4. В последнюю очередь добавить в сковороду краснокочанную капусту, пару ложек воды и тушить теплый салат на медленном огне 20-30 минут. За это время красная капуста станет мягкой и нежной. В самом конце салат нужно посолить, поперчить, снять с огня, укутать и дать настояться 1 час. Но это в идеале, салат из краснокочанной капусты можно есть, как только она станет теплой. Перед подачей на стол заправить салат из красной капусты яблочным уксусом.

Салат из краснокочанной капусты пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с капустой;

  1. Макароны с капустой рецепт с фото,
  2. Бигос пошаговый рецепт с фото,
  3. Как приготовить борщ без томатной пасты,
  4. Щи из свежей капусты рецепт с фото,
  5. Котлеты из свежей капусты белокочанной.
Top.Mail.Ru